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揚げてませんが、

程よいカリカリ感と、ホクホク感♡

あっさりした甘さなので、

いもの甘みも味わえます♪





はちみつレモンの大学いも


【材料】

さつまいも・・・小1本
オリーブ油・・・大さじ1
○上白糖・・・大さじ1
○はちみつ・・・大さじ1
○水・・・大さじ2
○レモン汁・・・小さじ1
黒ごま・・・適量


【作り方】

1.さつまいもは細長い乱切りにし、水にさらしてアク抜きします。


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フライパンに入れ、オリーブ油を回しかけ、全体になじませます。

2.フタをし、中火で、時々返しながら火を通します。

軽く焦げ目が付き、竹串がスッと通ったら取り出します。

3.○をフライパンに入れ、少しトロンとしたらさつまいもを戻し、からめます。

黒ごまをふっていただきます♪


※さつまいもを取り出した後、キッチンペーパーでフライパンに残った油をふき取ります。





揚げ物&甘すぎるイメージの大学いもですが、

これはどちらも控えめなので少し物足りないかもしれません…

最後に蜜をからめますが、

少なめなので

多め作ってたっぷりからめて食べると、

甘くて美味しいです♡







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