Bread Basket

新潟市西区で開催しているパン教室です。


テーマ:

あんぱんとポンデケージョ、ピタとマーブルケーキのレッスンでした。

水曜日のレッスンは、混み合ってまして、

合同レッスンとさせていただいております

 

レッスン風景

 

 

ピタ、ぷっくり上手に膨らみました。

お野菜たっぷり挟んで、試食です。

マーブルケーキ

今日のマーブル模様はこんな感じ。

あんぱん

きれいにぷっくり、まん丸です。

ポンデケージョ

 

合同レッスンは、私は大忙しですが、生徒さんは忙しくありません。

それどころか、いつもとはご一緒しない生徒さんと一緒で

おしゃべりに花が咲いて、試食も豊富ビックリマークという、お得感満載な

レッスンですウインク

 

お一人で参加される方の場合は、このようなスタイルを取らせて

いただいております。(メニューによって、例外あり)

なので、お一人でも気兼ねなく、ご参加くださいませ♡

7月6日水曜日、体験レッスン 残席1 です。

ご一緒にいかがですか?

 

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、 メールフォームまたは

nisikupan ★ yahoo.co.jp   ★を@ に変えてメールください。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ピザとロールケーキのレッスンでした。

レッスン風景

 

 

ピザ

たくさん焼きあがりました。

ロールケーキも綺麗に巻けました。

問題点は、私のラッピングセンスだわ・・・

美味しそうに見えないわあせる

この日は、オレンジェ・ババロワーズをご一緒にお出ししました。

 

この日のママさんグループ、パン教室が楽しい音譜

嬉しいお言葉。

美味しいもの作って、美味しく食べて、楽しくおしゃべりニコニコ

私の思いが伝わっているようで、とてもうれしくなりました。

みんなに楽しんでもらえるよう、がんばりますウインク

 

一緒にパンを作りませんか。

パン教室へのお問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、

メールフォームまたは nisikupan ★yahoo.co.jp

★を@に変えて、メールくださいませ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

グラハムブレッドとチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキのレッスンでした。

レッスン風景

発酵かごを使います。

 

           

グラハムブレッドは、全粒粉を混ぜ込んだパンです。

全粒粉入りのパンは、プチプとした食感が美味しいですよ。

チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ

お持ち帰りの分は、ラッピングして。

楽しい試食タイム。

 

この日は、かぼちゃあんぱん・マーブルケーキ・キヌアのサラダもご一緒に。

女子は、ちょっとずついろいろなプレートが好きラブラブ私だけはてなマークチュー

 

この日の生徒さんは、整理収納の先生。

めっちゃシンプルすっきり暮らしているのに、またまた、いろいろ手放して

すっきりに拍車がかかってたわ。

あの潔さ、見習いたいお願い

 

パン作りも大好きですが、整理収納にも興味津々。

お片付けのお話したい人、大歓迎です。

いつでも、お話振ってくださいニコニコ

いつか整理収納お茶会したいわラブラブ

 

パン教室へのお問い合わせ・体験レッスンのお申し込みはメールフォームまたは 

nisikupan ★ yahoo.co.jp  ★を@にかえてメールくださいませウインク

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

カイザーゼンメルとマーブルケーキのレッスンでした。

レッスン風景。

 

             

 

カイザーゼンメル

綺麗に模様が出ました。

マーブルケーキ

クグロフ型で焼いています。

 今日の模様こんな感じ。

その日によって、模様の出方が違います。

きりわけるときは、毎回ちょっとドキドキします。

 

カイザーゼンメルの試食はサンドでいただきます。

 

レッスン終わったら、映画行くんですって。

日曜日を満喫していらっしゃってよいですね~ニコニコ

 

 休日のレッスンは、お勤めの方や子育て真っ最中のママさんが

旦那様のお休みに、お子様を預けて、いらっしゃってます。

只今、日曜日は満席ですが、土曜日は余裕があります。

ご一緒にパン作りを楽しませんか音譜

 

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、メールフォームまたは

nisikupan ★ yahoo.co.jp   ★を@に変えてメールくださいませ♡

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

キャロットブレッドとかりんとうのレッスンでした。

メッシュ型で焼くキャロットブレッドは、仕上げ発酵の見極めが大事。

今日のキャロットブレッドは、ばっちりグッド!

かりんとうは、やることがたくさん。

 

と、ここまで撮ったのに、出来上がり画像忘れました~がっかりショボーン

 

試食です。

綺麗な黄色のキャロットブレッドは、ふわふわです音譜

かりんとうは、翌日のほうが美味しいので、明日もたべてみてね。

 

今日の生徒さんとは、毎回、整理収納で盛り上がります。

生徒さんは、かなりのミニマリストだと思うのよ。 

今日も、靴は何足まで減らせるか、私服を制服化したら、どのレベルの

洋服なら、家と外出用を兼用出来るか、・・・

勉強になりました。

 

当教室の生徒さん、整理収納のスペシャリストが多いから、

いつか座談会してみたいわ~

 

パンと全然関係ない、こんなお話したりもしてますが

レッスンは、まじめにしておりますので、安心してくださいウインク

一緒にパンとお菓子を作りませんか。

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、メールフォームまたは

nisikupan ★ yahoo.co.jp  ★を@に変えてメールくださいませラブレター

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

ブラウンブレッドとチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキの

レッスンでした。

発酵かごを使ってのレッスンパンです。

ブラウンブレッドはブラウンシュガーを使ったクルミ入りのパン。

甘くて、ふわふわなパンですよ。

 

 

 

パンの発酵時間を使って、チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ。

 

試食です。

初めて、テーブルクロスを敷いてみました。

食器はいつもと変わらないルクピンクなのに、

印象が随分変わって、楽しい。はまりそう~音譜

 

パンもパウンドケーキも好評だったし、風水トークで盛り上がり、

今日も楽しい時間でした。

 

一緒にパンとお菓子を作りませんか。

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、メールフォームまたは

nisikupan ★yahoo.co.jp   ★を@に変えて、メールくださいメール

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ロールパンとプリンのレッスンでした。

 

 

ロールパン

プリンの試食は、プリン・ア・ラ・モードにして、いただきます。

 

大人になると、プリン・ア・ラ・モードって、食べないから

久々で、美味しいですよニコニコ

試食タイムのはじまり~音譜

この日の生徒さん、日曜日に弥彦山に登ってきたんですって。

山ガールの生徒さんが結構いらっしゃるんですよ。

パン作りを楽しんでいる人は、他にもいろんな趣味や楽しみごとを持っていて

アクティブな人が多いですね。

人生を楽しんでいる感じがします。

人生を楽しんでいる人たちのお話は、聞いていても楽しいし

刺激になりますニコニコ

 

一緒にパンとお菓子を作って、おしゃべりを楽しみましょうウインク

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、メールフォームまたは

nisikupan ★ yahoo.co.jp  ★を@に変えて、メールくださいませ♡

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

6月のパン教室、始まりました。

この日は、2グループの合同レッスンでした。

イングリッシュマフィンと黒ごまプリン

  

ブラウンブレッドとモンブラン・ヴェール

 

ブラウンブレッドは、クルミ入りのブラウンシュガーのパンです。

シンペル型で、どど~ん!!と作ります。

ブラウンブレッド

モンブラン・ヴェール

抹茶の生地に抹茶のモンブランクリーム。

モンブラン大好きなので、かなりテンションあがるレッスンですチュー

合同レッスンは、時間がかかりますが、

試食がいっぱいで、うれしい音譜

人数が多いと、おしゃべりも楽しいです音譜

 

一緒にパンとお菓子を作りませんか。

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、メールフォームまたは

nisikupan ★ yahoo.co.jp ★@に変えて、メールくださいませウインク

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

コルネと甘夏ゼリーのレッスンでした。

コルネは難しいですあせる

みなさん、四苦八苦でした。

でも、クリームを詰める作業は楽しいですよ。

もちろん、クリームも手作りです。

 

 

甘夏ゼリーは簡単です。夏にぴったりの爽やかなデザートです。

 

試食です。

この日は、人数が多くて、テーブルも華やかです照れ

コルネには、クリームだけじゃなく、ウインナーやサラダを挟んでも

美味しいですよ音譜

 

この日も大爆笑な試食タイムでしたわ爆笑

こちらのグループさん、毎回大爆笑させていただいています。

大人になると、お腹が痛くなるくらい笑うことって少ないだけど、

こちらのグループさん、毎回お腹が痛いくらい大笑いです。

焼きたてパン食べて、大笑いして、幸せですラブラブ

 

 

一緒にパンを作りませんか。

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、メールフォームまたは

nisikupan ★yahoo.co.jp   ★を@に変えてメールください。

只今、7月3日 体験レッスン残席2席あります。

ご一緒にいかがですかウインク

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

ホットドッグギティとグラハムスコーンのレッスンでした。

 

今月は、同じメニューのレッスンが続いています。

毎回同じような画像ですが、作り手は違いますウインク

 

パン作って~

 

スコーン作って~

 

フィリング作って~

 

 と、忙しいですが、テキパキ進んでいきます合格

 

ホットドッグギティ

グラハムスコーン

試食です。

フィリング挟むとこんなかんじ。 

スコーンは、ジャムとクロテッドクリームでどうぞ。

 

 この日は、紅茶の先生に、スコーンレッスン。

 スコーンを作り慣れている先生だから、ドキドキレッスンでしたが、

先生から「美味しい~音譜」いただきました。

やった~アップ

その上、「賞味期限の短いクロテッドクリームは、冷凍出来ますよ~ 」と

教えてもらいました。みんな知ってた~!?

持ちつ持たれつのレッスンでした。

 

一緒にパンを作りませんか音譜

パン教室のお問い合わせ・体験レッスンのお申し込みはメールフォームまたは

nisikupan ★ yahoo.co.jp  ★を@に変えて、メールくださいませ♡

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。