Bread Basket

新潟市西区で開催しているパン教室です。

NEW !
テーマ:

お楽しみメニューレッスンでした。

本日は、かぼちゃ餡がたっぷり入ったツイストかぼちゃと

ソーセージのアヒージョパン。

 

 

お菓子は、ココナッツのサブレ、ガレット・ココです。

ツイストかぼちゃ

綺麗にツイストされています。

 

ソーセージのアヒージョパン

ガレット・ココ

画像だと、焦げているようですが、こんなに黒くなかったよ・・・なぜ?

 

試食です。

 

アヒージョはたっぷり入っています。

ツイストかぼちゃの餡の模様は切り口によって違うのが楽しいです。

 

スイーツは、プレートでどうぞ。

 

気まぐれで、サラダつけたり、スイーツをお出ししたりしてます。

ルクのストーンを使いたいだけ・・・

 

アボガドディッシュは、サラダに調度良いです。

 

 

 

新色も素敵よ。

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

5月18日山食とマーブルケーキのレッスンでした。

レッスン風景

山食は、講師試験の課題パンです。

まるめ・成型、学ぶポイントがたくさんです。

マーブルケーキは、クグロフ型で焼く、バターケーキです。

 

 

 

山食

マーブルケーキ

試食です。

普段、ホームベーカリーで食パンを作っている生徒さんたちは、

山食の美味しさに感激してましたよ。

 

マーブルケーキは、デザートプレートにしました。

 

ココットには、プリン。

とっても喜んでいただけました。

女子は、ちょっとずついろいろが大好き音譜

 

プリンは、ファミリコース1のレッスンメニューです。

簡単なので、ルクのラムカンで頻繁に作ります。

レッスンメニューのプリンやゼリーは、ラムカンSがぴったりラブラブ

 

 

 

 

ラムカンをお持ちの生徒さん。ラムカンの使い方に悩むようです。

 

こちらの本、参考になります。

 

 

今日は、半年ぶりにお会いする生徒さんもいらして、とてもうれしかったです。

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

お楽しみメニューレッスンでした。

今月からお楽しみメニューレッスン開始のグループさんです。

ダイズバーは、発芽大豆とチーズのパン。

クランベリーチーズバンズは、クリームチーズを練りこんだ生地に、クランベリーが

たっぷり入ったパンです。

 

ダイズバー

クランベリーチーズバンズ

おこしやす

試食です。

 

この日のおまけは、プリン・ア・ラ・モード。

テンションあがった、生徒さんたちでしたアップ

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

本日は、手捏ねでマヨネーズパンとジョリマダムプリンのレッスンと

補講で、あんぱんとポンデケージョのレッスンでした。

慌ただしいレッスンでしたが、生徒さんたち、しっかりついてきてくれたわ~

レッスン風景

JHBSでは、通常、機械捏ねで、1次発酵後からのレッスンですが、

手捏ねのレッスンも行います。

生地の違いを感じてくださいね。

 

プリンは、プリン・ア・ラ・モードにしますよ。

 

 

マヨネーズパン

ジョリマダムプリン

補講

あんぱん

ポンデケージョ

盛り盛りの試食プレート

 

ルクのスクエアプレートは重いのが難点ですが、使い勝手は良いですラブラブ

慌ただしいレッスンでしたが、この盛り盛りプレートに、生徒さんたちのテンションアップ

頑張ったかいがありましたね。

 

私の使ってるスクエアプレートは、廃盤なのかな?

今は、これが主流。

もう、食器棚に入らない・・・

 

 

 

 

 

 

今日も楽しい時間でした音譜

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

GWが終わって、5月のレッスン開始です。

本日は、イングリッシュマフィンとキャラメルのレッスンでした。

イングリッシュマフィンは、短時間で出来るパンですよ。

マフィン型をお持ちでない方には、マフィン型の作り方も、お教えしてます。

キャラメルは、キャラメルセロハンに包んで、売り物のようですよ。

 

イングリッシュマフィン

キャラメル

イングリッシュマフィンは卵を挟んでいただきます。

 

あんこと生クリームも美味しいですよチュー

 

引っ越ししたばかりの生徒さん。

収納でお悩みで、我が家のキッチン収納、全部見ていったわ。

「帰ってすぐ、片付けたい~」と、言って、お帰りになりました。

こちらの生徒さん、当教室№1のミニマリストなんだけど、

我が家の超物の多いキッチンなんて、参考になるのかしら??

今度おうちに招待してくれるそうです。楽しみだわラブラブ

 

整理収納でお悩みの生徒さん、ご相談にのりますよ。

私で解決できないときには、スーパーアドバイザーもいます。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

4月23日は、クランツとグラハムスコーンのレッスンでした。

レッスン風景

クランツは、オレンジとバターシュガーのツイストパン。

きれいな成型は、薔薇のようです。

グラハムスコーンは、ザクザクとした食感が美味しいスコーンです。

 

 

クランツ

きれいな薔薇模様

グラハムスコーン

試食です~

今日は、差し入れもいただいて、盛り盛りです~幸せアップ

今日も、「あなたのことはそれほど」で、盛り上がったわ。

皆様の感想が聞けて、満足よ。

 

ただいま、平日に参加できる方、2名様、募集中です。

お問い合わせ・体験レッスンのお申し込みは、

nisikupan ★yahoo.co.jp    ★を@に変えて、メールくださいませ。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

4月22日 あんぱんとポンデケージョのレッスンでした。

レッスン風景

あんぱんの成型、お上手でした合格

ポンデケージョは、チーズのもちもち食感のお菓子です。

チーズ好きにはたまりません~

 

            

あんぱん

きれいに出来ました。

ポンデケージョ

試食です。

ひさびさに、スクエアプレートとアボガドディッシュを使ったら、新鮮~アップ

今日の生徒さん、「あなたのことはそれほど」見てます~って。

大いに盛り上がりました。やっと人様のご意見聞けて満足。

あなたなら、どうする?行く?行かない?

 

 

平日に新グループのレッスンを始めます。

一緒に始めませんか音譜

お問い合わせ・お申し込みは nisikupan ★ yahoo.co.jp

★を@に変えて、メールください。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

4月20日 お楽しみメニューレッスンでした。

レッスン風景

クリームチーズを練りこんだ生地にクランベリーをたっぷりのクランベリーチーズバンズ。

イタリアの包みピザ、カルソーネピザ。

お菓子は、おこしです。

 

 

 

クランベリーチーズバンズ

カルソーネピザ

フィリングたっぷり詰めても破裂なし。

みなさん、お上手です。

おこしやす

楽しい試食タイム

オレンジケーキもご一緒にどうぞ音譜

 

お楽しみメニューグループさん、ぞくぞく誕生中です。

楽しんでいただけるように、がんばります~

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

レッスン風景

カイザーゼンメルは、綺麗な模様が特徴。

オレンジケーキは、オレンジ入りのバターケーキです。

バターケーキの生地作りのコツなどをレッスンします。

2年目の生徒さん。丸めも綺麗です。

 

              

 

カイザーゼンメル

オレンジケーキ

試食。

カイザーゼンメルは、ベーコンサンドでどうぞ。

 

こちらのグループさんは、今日で卒業です。

長い間、ありがとうございました。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

本日は、お楽しみメニューレッスンでした。

レッスン風景

ダイズバーは、発芽大豆とチーズのパン

生地作りにポイントがありまして、もちもちの生地になります。

カルソーネピザは、フィリングも作ります。

おこしやすは、おこし。

 

 

 

ダイズバー

ダイズバーの写真、まさかの取り忘れガーン

こんなパンです。

カルソーネピザ

フィリングたっぷり入って、パツパツ~

 

おこしやす

試食です。

おこしやすは、市販のおこしより、軽くて食べやすい~

止まらない美味しさです。

 

お楽しみメニューは、お楽しみと言うだけあって、楽しいレッスンです。

いろんなパンを作りながらも、学ぶポイントもたくさん。

来月もお楽しみに。

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。