< Facebookでも情報発信中です! >


>>当店のFacebookページは

    → http://www.facebook.com/sakafunesushi/



* "いいね!" "友達リクエスト"も

              随時受付中です。




>>当店へのアクセス

 ここ をクリック!









 



















1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-03-21 10:35:00

天然ヒラメ、まるごとどうぞ!

テーマ:メニュー

いつもご覧いただきありがとうございます。

昨日は祝日でしたが

ご注文いただいた"越前がに"を仕入れに

福井県敦賀港まで行ってきました。

ちなみに、越前がにの漁期は昨日で終了です。

さてさて、

昨日は様々な好条件に恵まれ、

市場は

大盛況でした!


大漁!
 
大漁!
 
大漁!



春は、色々な魚が水揚げされるので

仕入れに行くのもとても楽しみです。

で、昨日は

予定以上に仕入れてしまった

天然ヒラメ


店内のいけすの底が
ヒラメで占拠されるくらいの勢いで仕入れてしまいました。

ヤバいです


なるべくミニマムな仕入れに抑え、

マメに敦賀まで行こうと考えているのに、

こんなにたくさん仕入れてしまい、ヤバいです。


ということで、

今日から始めます!
 
当分の間、続けます!

『天然ヒラメ祭り』

大量に仕入れができた、ということは

それなりにリーズナブルなお値段だった、

ということなんです。

ということで、ここは豪快に

いけすで泳いでいる

天然ヒラメを神経〆し、、、

こんな感じ
↓ ↓ ↓



『一尾まるごと姿造り』でご提供いたします!!

大きさにもよりますが、
一尾 4,000円~5,000円でご提供します!

3人~5人様程度で召し上がっていただけます。
ということは、
ひとりあたり、、、、、
、、、、、かなりリーズナブルです☆

貴重な天然ものです。

『天然ヒラメ、姿造り』 
  1尾 4,000円~5,000円

お持ち帰りもしていただけます。

と、いうことは
 
天然ヒラメを
 
ご家庭でも楽しんでいただけるということです!



ヒラメは当店のいけすで泳いでおります。
 
思い立ったら、ご予約なしでもどうぞ・・・




酒舟寿司
   奈良県大和郡山市上三橋町
    ℡0743-52-1529
        メール sakafune_ss@yahoo.co.jp
    木曜定休日
    ※営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00(LO21:30)
    ※当日の電話予約も承ります。
    ※各種クレジットカードもご利用いただけます。
  


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-18 21:00:00

越前かに、を奈良で食べ納め!

テーマ:仕入れ情報


毎度ありがとうございます。


 
桜の開花まで、あと少しとなりました。 


 
春の訪れと共に、


食材も冬のものから春のものへシフトしてきました。
 


さて、そんな中


明後日20日(月)は祝日ですが、


福井県敦賀(つるが)港まで


今シーズン最終の


 
”越前かに”


 
を仕入れに行くことになりました。

未設定

 
今シーズン最終入荷、


ということで敦賀港には全船入港、


との情報です。
 



他の漁場のカニより割高ですが、


食べてみると必ずご納得いただける


最高級品質です!
 


越前かに、はご注文の分しか仕入れません。
 


と、いうことで

明日、19日(日)の20時まで


ご予約を承ります。
 
 


ご予約の際には、


・生(なま)で食べる
・ボイルにする
・なべにする  

など、
 

「食べ方」もお知らせくださいませ。 
 


ご予約お問い合わせは
 

  酒舟寿司

    TEL    :
0743-52-1529
    定休日  : 木曜日
    Address: 大和郡山市上三橋町144-1


 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-14 20:20:20

予想以上の、キモ

テーマ:ひとりごと

いつもご覧いただきありがとうございます。

想像以上でした!!

オコゼの肝!



春から夏にかけて

巨大化する

オコゼのキモ

今年は早くもしっかりと大きくなっております!

普通のキモのイメージとは異なる

オコゼのキモ。

 
未体験の方は、ぜひ!

 
あ、

もちろん、

薄造りにする身も、
素晴らしいのは言うまでもありません。
「フグより美味い」とも言われます。

当店のオコゼは、
福井県敦賀港で仕入れたものです。

IMG_20170309_164426821.jpg

敦賀港では、

オコゼはコンスタントに水揚げされます。

当店では、ほぼ通年、

活きているオコゼを召し上がっていただけます。

海のない奈良で、
活きているオコゼを
コンスタントにご提供できるのは、
当店だけ!
と、言っても過言ではありません!

<越前産>
活オコゼ、薄造り&唐揚げ
 
 1尾 ~4,500円
  *2~3人前くらいのボリュームです。


酒舟寿司
   奈良県大和郡山市上三橋町
    ℡0743-52-1529
        メール sakafune_ss@yahoo.co.jp
 
   木曜定休日
    ※営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00(LO21:30)
    ※当日の電話予約も承ります。
    ※各種クレジットカードもご利用いただけます。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Junichi Konishi

酒舟寿司

Powered by NINJA TOOLS

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。