東京 世田谷 パン教室*Bread House*~ 子連れ 大歓迎~

世田谷区梅丘にて パン教室開講中。

おうちパンをもっと気軽なものに!






自宅教室のため少人数、女性限定になります。

 


全メニュー、単発レッスン。 メニューは随時更新していきます。 




 

☆イーストレッスン ¥3000~

 

☆自家製玄米酵母レッスン ¥4000~

 

☆午後のキッズ(親子)レッスン ¥4000~




 

*アクセス

 小田急線 梅丘駅より徒歩7~8分

 小田急線 豪徳寺駅より徒歩5~6分

 世田谷線 山下駅より徒歩5~6分



ご予約、お問い合わせは こちら

ラブレターbreadhouse_inari@yahoo.co.jp




1392882935584.jpg 1392882924785.jpg
1392947306687.jpg 1392807685816.jpg
1393997732728.jpg 1392604487746.jpg









パンコーディネーターとして

メニューのご提案などもさせていただきます。





お気軽にご相談ください。

テーマ:
 
今頃ですが、昨年末のこと。
 
 
お正月にみんなで食べようと よもぎのシュトレン作りました。
 
 
{4E5A22B6-D5BD-446A-A0F3-8A4084C05EFB}

 

 

中には 栗の甘露煮と黒豆を入れて。

 

 

コーテイングは「きび糖ときな粉」と決めていたのに、

 

寝ぼけながらに粉糖でやってしまい・・・

 

ふと、翌日に気づく!!

 

 

なので、上からさらにきな粉で覆って まぁ何とか。。

 

 

「やっぱ よもぎ好きだなー。」

 

と感じつつ、お正月にインフルエンザの子供たちと 食べましたとさ。

 

 

 

 

 

久しぶりに焼いたベーグルも美味しかったな。

 

半分はお友達に食べてもらいました。

 

{ADA6BA91-CB0F-4F19-BF8C-6BD2B8AC9DD0}

 

 

 

 

 

 

 

ダッチブレッドは 割れ模様がみんなそれぞれで、

 

その時々でも表情が変わるので楽しいですね。

 

 

{CC7DD587-6AD5-4F38-8F33-D450608D90DF}
 
それにしても 金曜日は雪予報・・・
 
昼間はどうか降らないでー!!!!!
 
 
 
 
 
 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
 
新年、始まりましたね。
 
冬休み、我が家は静かでした~。
 
 
と、いうのも、
 
子供たちは交互に留守にし、
 
年末には息子がインフルエンザにかかり、
 
3日遅れてお姉ちゃんもかかり・・・
 
休日当番医に2度も世話になりました。
 
 
 
せめて、旦那さんだけは楽しんでおいで~と実家へ送り出したら、
 
子ども達と3人ひっそり大晦日、元旦・・・と過ごしました。
 
 
やっと元気になり、この週末はおばあちゃんの家へ遊びに行き、
 
ようやく2017年のスタートを切ったところです!
 
 
 
さて、ブログでの1月のご案内がすっかり遅くなっておりますが、
 
ありがたいことに すでに満席となっております。
 
キャンセル待ちのみ受付しておりますので、
 
宜しくお願い致します。
 
 
詳細はこちら 
 
{7E22E8C1-C7A9-46B1-AC3B-4D80F3167DA7}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なお、2月は10(金)、11(土)と2日間になります。

 

 

バレンタインにピッタリのお菓子のようなパン。

 

 

ドライフルーツと、

 

クーベルチュールチョコレートを贅沢に入れ仕上げました。

 

簡単に個包装してのお持ち帰り、

 

そのままプレゼントにも 是非どうぞ♡

 

 

 

 

 

{AE3A9FDB-4AA3-4A68-8BD5-1DDE1F843CDF}

 

 

 

 

ご予約は こちらよりお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
今年も残すところ 5日。
 
 
年内の色々が終わり、
 
家の中の細々とした作業に 目を向けなければ!!
 
大掃除とか、年賀状とか、お正月準備のあれこれとか。。。
 
 
あ。その前にクリスマス用品片づけなきゃ。か (-_-;)
 
 
今年のクリスマスも楽しかったなー♡
 
マカロン焼いたり、
 
{FFF0CAC9-8808-482E-AF17-C592A604CAC5}

 

 

シフォンケーキ焼いたり、

 

 

 

{D6DB6487-0BD1-4B03-BFED-CD9E8BD07E29}

 

 

 

定番のショートケーキも 作りました。

 

 

 

{42D25B3F-B7D9-4202-AC7B-348841E37C6A}

 
 
パーティーではみんなに持ち寄ってもらい、
 
美味しいものたくさん食べて 心も身体もとっても満たされました♡
 
 
「今日から5日間は、野菜生活です!!!」
 
と、子供たちに言い聞かせております(笑)
 
 
 
 
さて。
 
今年は「静」を目標にかかげ、やりたいことに突っ走らない!と決めた一年でした。
 
 
子ども達や、同居のおばあちゃんと過ごす時間も大切にしようと、
 
無理なく、時間にゆとりをもつよう心掛けました。
 
 
それでも 一年はあっという間に過ぎていくんだなー。
 
 
そんな感じのゆるりとした私ですが、
 
レッスンを楽しみに思ってくださる生徒さんがいてくれることに
 
感謝の気持ちでいっぱいです。
 
 
 
 
 
2016年。
 
ありがとうございました!!!!
 
 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
りんごが美味しいと、
 
お菓子にしたくなる♡
 
 
先日、お友達の作ったアップルパイをご馳走になり、
 
とっても美味しくて もっともっとリンゴものが食べたくなったー。
 
 
で、焼いたのがタルト。
 
半分は発送用にしたかったので、崩れる心配のないように仕上げました。
 
 
image
 
クランブルの下には、キャラメリゼしたリンゴがたくさん♡
 
家族にも大好評で、また焼こうかなー。
 
全然、食べ足りません。。。
 
 
 
あとは、最近いろいろ試作続きです。
 
 
作っては食べ、作っては食べ、
 
作って 作って、
 
食べて 食べて・・・
 
 
寒さをしのぐため、身体も貯蓄したがってるな。 (;^ω^)
 
 
{D7E7C2DC-E36D-4705-800F-B7753C8506FE}

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
今週金曜日のシュトレンレッスン、
 
1名様キャンセルとなりまして空きがあります。
 
image
是非ぜひ、ご参加ください~♡
 
 
 
{034D17CA-9E49-4A77-B5C9-BC4EECFDAA10}
ランチには、フレンチトーストでツリーを作ります。
 
image
柚子がたくさーん採れたので、
 
ジャムを大量に仕込みました。
 
 
image
 
フレンチトーストに添えて召し上がってくださいね。
 
 
レッスン詳細は こちら
 
 
 
 
 
 
image

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

早いものでもう12月のお話・・・

 

歳を重ねるごとに 日々の流れが早すぎて、

 

流れる時間についていくのに必死です。(^^;)

 

 

 

毎年、この時期のお楽しみといえば・・・

 

シュトレンです♡

 

 

今年の初焼き。

 

 

image

子ども達も大好きなので、

 

みんなのいるときに シュトレン入刀~♪

 

 

うん。美味しくできました!!!

 

 

こちら、12月のアレンジパン教室でやりますよー。

 

 

 

 

ビニール袋で簡単パン作り
  ~シュトレン~


お1人分→シュトレン1本、こねた生地の持ち帰り有、ランチ付き

 

 


12/16(金)

10:30~13:30

(終了時間はあくまで目安です。お時間には余裕をもってお越しください。)

世田谷区 松陰会館にて

定員8名

参加費 ¥4500


 

 
クリスマスの定番であるシュトレンを、
 
簡単に、時間をかけて美味しく作ります。
 
発酵後の生地から焼き上げまでをレッスン内で行い、
 
空いた時間に生地をこねます。
 
 
こねた生地は各自お持ち帰りとなりますので、
 
ご自宅での復習も出来ます。
 
 
指折りカウントダウンしながら待つクリスマスに、
 
シュトレンを添えてみてはいかがでしょうか・・・

 

 

 


★小さなお子様が遊べる キッズスペースもあります。



ご予約は Shoinstyle にて受付中。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
すっかり遅くなりましたが、
 
10月のアレンジパン教室も楽しく終えました。
 
 
いつもの常連さんに加え、新しい子も一緒に。
{AFFE16AA-2041-48B1-BB9D-FB8A96704EA2}

 

 

みんなお腹もいっぱいになると、

 

それはそれは楽しそうに キャっきゃと。

 

 

微笑ましい1枚です♪

 

 

 

さて、今月11月のレッスンは、

 

くるみパンで秋のサンドウィッチを作ります。

 

 

 

こちらでのお知らせがギリギリとなりましたが、

 

今月も嬉しいことに満席となっております。

 

 

申し訳ございませんが、キャンセル待ちのみ受付しております。。

 

 

 

{8C236A4D-5F92-4A9A-902E-9EC916ECEBB6}

 

 

 

 

ビニール袋で簡単パン作り
  ~くるみパンで秋のサンドウィッチ~


お1人分→4個 (ご試食分を含みます)

 


11/15(火)

10:30~13:30

(終了時間はあくまで目安です。お時間には余裕をもってお越しください。)

世田谷区 松陰会館にて

定員8名

参加費 ¥3500



難しいと思われがちなハード系のパンを、

おうちパンらしく簡単に作ります。

 

ワインや煮込み料理などに添えたいくるみパンですが、

今回は焼きあがったパンにもうひと手間。

蓮根、きのこなどと一緒にポークサンドにします。

 

そしてもう1種、りんごとクリームチーズのサンドも作ります。

 

秋らしい2種のサンドウィッチを楽しみましょう。




★小さなお子様が遊べる キッズスペースもあります。



ご予約は Shoinstyle にて受付中。

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
最近、ジム通いを始めました。
 
 
週2ほど通って、衰えた筋力を復活させようかと・・・
 
みんなに言って、後には引けぬ状況を作って、
 
自分を追い込みます。(笑)
 
 
 
 
 
さて、来週レッスンの「かぼちゃパン」を使ったアレンジで、
 
ティラミスカップがいい感じ♡
 
{6D2BFE56-181F-4EE1-B939-E0E1BF239EC1}

かぼちゃパンと共に、

 

 

 

ティラミスカップも試食用に皆さんで盛り付けしてもらおうかな。

 

 

 

お楽しみに♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{552BD021-204D-485E-9CDD-67C98F07F496}

 

 

 

栗の渋皮煮を作って、

 

栗ぱん。

 

 

鬼皮むくのに疲れちゃって、

 

毎年「あー、指痛いしー。」とか思うのだけど、

 

それでも また栗仕事してます。

 

 

なんだかんだ、秋のお楽しみかな。

 

 

 

{F1626FB5-E889-4F48-B41D-A3EAD3EF76F8}

 

 

 

真っ黒バナナになったので、

 

 

 

息子が喜ぶ チョコバナナマフィン。

 

 

 

文句なしのおやつ。

 

 

 

 

 

 

 

{8A7CF893-BBB0-408C-BA8E-1FA9DBB4663E}

 
久しぶりに イングリッシュマフィン焼いたら、
 
娘に「表面の粉、意味なくない?」って言われました。(笑)
 
 
いろいろ感じるお年頃・・・

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
ちょっと出掛けた時、
 
たまたまあったスイートポテトがすっごく食べたくて
 
買って帰りました。
 
 
家族で分け合って食べたのですが・・・
 
息子くんが食べようとした そのとき。
 
 
 
ごろん。。。
 
 
テーブル下に落下。
 
 
 
そして、そこに待っていたのは愛犬ロコくん。
 
{016A07A8-E53F-4025-BF47-125BA5BE7394}

しっかりくわえて、一瞬のうちに逃げて行ったと思ったら、

 

 

 

ふがふが必死にまる飲みしようとしている(=゚ω゚)ノ

 

 

 

 

 

 

 

息子くんも必死に取り返したくてロコの口に指突っ込むも

 

 

 

ほぼ食べられてしまい、

 

 

 

口からこぼれてきたほんのひとかけらをにぎり 

 

 

 

涙を浮かべていました・・・

 

 

 

 

 

 

 

あー。切ないね。

 

(笑っちゃいけないよ!!娘と必死に笑いを我慢しました)

 

 

 

 

 

 

 

一口も食べられずかわいそうな息子くんに、

 

 

 

早速作ってあげました。

 

 

 

 

{648ADD62-08AC-4997-B4A6-79AF17F3932D}

 

私も娘も 2度美味しい♡

 

 

 

 

 

 

 

かぼちゃとキノコで 簡単キッシュも食べましたー。

 

 

 

これは過去にレッスンしたスコーン生地でつくるキッシュです。

 

 

 

{FC1D9B3D-29E1-4043-AA88-03E68856E98E}

 
 
 
秋って いいねー。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
2カ月もお休みして、すっかり怠けてしまいました・・・
 
さて、そろそろ気を引き締めていきましょう!!
(ボディも締めたいね。。。汗)
 
 
 
10月のshoinstyleは、北海道かぼちゃを使ってシナモンロールを作ります。
 
{46DE8A6C-6EAF-418C-B1E2-A0597081DD9F}

 

かわいい黄色生地に、シナモン、レーズンを巻き込んで、

(シナモン、レーズン、苦手な方は代用も可。ご相談ください)

 

15cm型で大きく焼きあげたらパーティーにもピッタリ!!

 

今年のハロウィンは これで決まりです♡

 

 

 

 

ビニール袋で簡単パン作り
  ~かぼちゃでシナモンロール~


お1人分→15cm型1個 (ご試食に、かぼちゃのまるぱんをご用意します)


10/28(金)

10:30~13:30
(終了時間はあくまで目安です。お時間には余裕をもってお越しください。)

世田谷区 松陰会館にて

定員8名

参加費 ¥3500







★小さなお子様が遊べる キッズスペースもあります。



ご予約は Shoinstyle にて受付中。


 

 
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。