東京 世田谷 パン教室*Bread House*~ 子連れ 大歓迎~

世田谷区梅丘にて パン教室開講中。

おうちパンをもっと気軽なものに!






自宅教室のため少人数、女性限定になります。

 


全メニュー、単発レッスン。 メニューは随時更新していきます。 




 

☆イーストレッスン ¥3000~

 

☆自家製玄米酵母レッスン ¥4000~

 

☆午後のキッズ(親子)レッスン ¥4000~




 

*アクセス

 小田急線 梅丘駅より徒歩7~8分

 小田急線 豪徳寺駅より徒歩5~6分

 世田谷線 山下駅より徒歩5~6分



ご予約、お問い合わせは こちら

ラブレターbreadhouse_inari@yahoo.co.jp




1392882935584.jpg 1392882924785.jpg
1392947306687.jpg 1392807685816.jpg
1393997732728.jpg 1392604487746.jpg









パンコーディネーターとして

メニューのご提案などもさせていただきます。





お気軽にご相談ください。

テーマ:


娘の大好きなマカロンは、

ちっちゃいタワーにして。



おばあちゃんには「文明堂のカステラ」をリクエストして、

2本ももらって 喜んで食べてます。






どんどん大きくなっていく娘。

優しい気持ちを忘れずに、HAPPYな毎日を過ごそうね♡

12歳、おめでとう。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

7月のアレンジパン教室は、

夏に美味しい「枝豆」と「とうもろこし」を使ったものにしました。



{389AA733-ED96-488A-9F60-1E3018F4EBB1}

枝豆入りのほうは、カリッと食感を楽しめるようにスティック状にします。


とうもろこし入りは柔らかく、小さなお子様にも安心して食べさせられるパンです。

とうもろこしの自然の甘味を味わいながら召し上がってくださいね。



小学生以上であれば、お子様のみのご参加もお受けできます。

是非ぜひ お待ちしております♡




ビニール袋で簡単パン作り
  ~枝豆スティックと、とうもろこしぱん~


お1人分→枝豆スティック6本、とうもろこしぱん4個。(試食分含む)


7/26(火)、27(水)


10:30~13:30
(終了時間はあくまで目安です。お時間には余裕をもってお越しください。)

世田谷区 松陰会館にて

定員8名

参加費 ¥3500







★小さなお子様が遊べる キッズスペースもあります。



ご予約は Shoinstyle にて受付中。




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
久しぶりのわんこ。

今日も元気です。

{128719E5-19D3-4C58-AFEB-2EFA6871761C}

さてさて。

かれこれ半年ほど前に頼まれていたエプロン。


もう 頼んだ本人は忘れているかも・・・??(笑)




かわいい生地を見つけテンション上がったので、

一気に作りあげました♡

{ECBC597E-DCA3-4009-A951-473E95FA6E2E}



後ろは マジックテープで簡単に留められるようになってます。


これで、いっぱい台所仕事出来るね♪










 
{69F2B114-24C3-4749-BC64-93A0FA1C974D}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
7月のレッスンに~と考えています。
 
試作を続けますが、早々に息子が気に入ってくれました♡


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

  5月もあっという間です。


今月も色々あるけど、

まずは携帯の買い替えをしました(笑)

データの移動とか、アップとか、

もろもろ上手くいかないことも多くて大変です。(; ^ω^)



たくさんの写真をPCに移動して、

それからアメブロにアップしているのだけど・・・

どうも上手くいきません。



だんだん疲れてきたので、

アップロードできたものだけ。



  

お祝いのシフォンケーキ。

中心の穴の中、クリームないね・・・

写真を撮るタイミングでそのことに気付き、諦めました。




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


キャンプに行った時こそ、

ビニール袋でパン作り!!


IMG_20160512_171606003.jpg

こねたら、発酵中にお風呂へ行きました。

お風呂が気持ちよすぎて、つい長居・・・


戻ったら、急いで炭に火をつけて ピザ焼き。

焼きあがるころには 真っ暗で、

写真も撮らずに みんなでかぶりつきましたとさ。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 


先週のこと。

朝からたくさんのパン焼きをしました。



  
  どーんと、天板いっぱいに焼いたフォカッチャ。



日本味育協会代表の宮川先生が主催された「熊本チャリティーイベント」にて、

フォカッチャを焼かせていただきました。


レストランのシェフや料理家さん、ブーランジェやパティシエに混ざって

私がパンを焼く・・・とはなんという度胸だ!と自分にツッコミながらも(笑)

貴重な経験でした。




宮川先生の人望あってこその素晴らしい食材が、

寄付によりたくさん集められました。


それらを、素晴らしい料理人の方たちが美味しい料理へと変えていきました。



当日は250名ほどのご参加をいただいたようで、

会場内に入りきらないほどの熱気に包まれていました。



私も最後までお手伝いさせていただき、

とても心地よい時間をお供させていただけたこと感謝します。
   




被災された方々に出来ること、

一人ひとりの力はほんのわずかなものに過ぎないだろう。

でも、そんな少しずつの力が 少しでもお役に立ちますように。




  
  
 

 

 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

暑くなってくると、

パンもあっさりとシンプルな配合のものを好んで食べたくなります。


そんな私は、5月くらいから

頻繁にフォカッチャを焼くようになります。


その時々で配合を変えたりするのですが、

大きくは変わりません。


季節の野菜を飾れば 見た目にも楽しく、

ボリュームあるパンの完成ですね。


そんなパンが、6月のレッスンに登場します!




ビニール袋で簡単パン作り
  ~季節のフォカッチャと、フライパンdeフォカッチャ~



1種類の生地から、焼成方法の違う2種のフォカッチャを作っていきます。

焼成方法の違いにより、生地の食感も変わりますのでお楽しみに~。

ランチにもピッタリなパンです。
(野菜は、若干変更する場合もあります)


お1人分→各3個ずつ、計6個。(試食分含む)


6/17(金)


10:30~13:30
(終了時間はあくまで目安です。お時間には余裕をもってお越しください。)

世田谷区 松陰会館にて

定員8名

参加費 ¥3500







★小さなお子様が遊べる キッズスペースもあります。



ご予約は Shoinstyle にて受付中。






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今月のドーナツ&まめぱん。

オーブントラブルがあったり、ガスが止まってしまったり・・・

と、ご迷惑をお掛けしました。




いつもバタバタしてますが、それ以上にドキドキしました。(笑)



ともあれ、無事に終わり。


いつも皆さんが笑顔で帰っていく姿にホッとします。


今月もありがとうございました。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


先週のアレンジパン教室、

満席レッスンとなり ほぼお子様連れという

とっても賑やかなものでした。



小さな子が多いので、床にはオモチャがコロコロ転がり・・・

「足元気を付けてくださーい!」と声をかけることも。(笑)



それでも、皆さんがお子さんをもつ親ということで、

脱走しそうな子がいれば、声を掛け合ったり。


誰かが泣いている状況も、当たり前だったり。(笑)



そんな中で レッスンをスムーズに行えることに

本当に感謝です!!



サポートしてくれるスタッフさん、

ご参加くださる皆さんのあたたかなお力添えのお蔭です。


いつも ありがとうございます♡





使い捨てのアルミ型を使用して、ミニ食パンを焼きました。

まるぱんも、コロコロたくさん焼けて かわいかったですね。


アルミ型、まだまだ繰り返し使用出来ますので、

ご自宅でも 是非チャレンジしてみてくださいね。







さて、5月のアレンジパンは こちらです↓↓




ビニール袋で簡単パン作り
  ~豆乳ドーナツと、まめぱん~



1種類の生地から、工程も焼成方法も違う2種のパンを作っていきます。
「豆ぱん」は、豆乳仕込みのモチ モチ生地の中に4種のお豆をたっぷり入れました。

豆乳ドーナツは、そのまま食べればやさしい甘さ。

きな粉をまぶすと、きな粉の香ばしさが加わり違った美味しさがあります。
揚げたてを、是非お子さんと食べてみてくださいね。

お1人分→ドーナツ×2(試食用)、豆ぱん×4(お持ち帰り)






5/12(木)


10:30~13:30
(終了時間はあくまで目安です。お時間には余裕をもってお越しください。)

世田谷区 松陰会館にて

定員8名

参加費 ¥3500







★小さなお子様が遊べる キッズスペースもあります。



ご予約は Shoinstyle にて受付中。



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

しばらく ハードワークでしたが、

いろいろ終わって ただ今抜け殻のようになってます。(笑)




昨日は、

オーガニックフードセレクトショップ「Biople(ビープル)」が監修する

「Biople Fes」にて お手伝いさせていただきました。





以前よりレシピ監修させていただいている

「バニラビーンズペースト」を使用した試食作成と、

当日のお手伝いをさせていただき

とっても充実した一日でした。



ハンドクリームと間違えてしまいそうな 可愛いパッケージで

販売開始されます。






今回は 豆腐を使ったクリームでの商品PR。

クラッカーにのせて、ドライフルーツやナッツなどお好みで合わせていただくスタイルを楽しんでもらいました。


ドライフルーツと合うようにクリームにはラム酒も加えたのですが、

これが大好評で♪ みなさんの美味しい笑顔をたくさん見せていただきました。















タレントさんやモデルさんも多くいらっしゃると聞いてソワソワいたのですが、

そちら方面に めっぽう疎い私は 全然わからず。。。




それでも、さすがの 水嶋ヒロさんは分かりました。

長身で小顔で オーラが漂っていたので、何度も何度も見てしまったわ。






「グランピングキャンプ」がテーマの 会場は、

わくわくするオーガニックフードが沢山で。


夕方には帰らねばならなかった私ですが、

他のブースを見ずには帰れないー!!!ってことで、

足早に 見て回りました。




20分ほどしか見れなかったのですが、

それでも このお土産の数々。




嬉しい数々のお土産一部を、

今日のレッスンで 皆さんと楽しみました。




久しぶりのイベントに、昨晩は興奮やまぬ夜でした・・・





たくさんのバニラビーンズペーストのサンプルをお配り出来たので、

たくさんの方に使ってもらえたら良いな。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


ありがたいことに、レシピ作成のお仕事が続いています。


同時に、イベント用の試食作成もさせていただくことになったのですが、

「1000食」という 私がまだ経験したことのない値。


電卓片手に、いろんな数字が頭を回ってます・・・(◎o◎)!


夢にまで出てきちゃったりして頭は休まっていないようですが、

全体がやっとつかめ レシピも完成したのでひと安心。





レッスンメニューの試作も 進めています。


5月は こんなのもいいかなーと。



まだまだ試作段階で、色々迷ってます。。。




来月レッスンのパンも、最終調整中。







なにかと慌ただしくも、嬉しい春です。

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。