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2010-11-05 21:20:04

超簡単キャベツ炒め

テーマ:かんたん料理

これを作るとかならず皆びっくりするのです。

キャベツを炒めてオイスターソースをたらしただけでしょう?!おいしい!

ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious!-20101105201905.jpg

はい。材料です。
キャベツ小さめ1/2(写真のように雑にカット)
にんにく大きめ1粒(スライス)
オイスターソース小さじ1
オリーブオイル大さじ1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけて、
香りがでたらキャベツを加え、
しんなりしたらオイスターソースを加えて混ぜる。
かんた~ん!


ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious!-20101105203308.jpg

↑3分クッキング(フライパンの中=このようにできあがっている)



コツはオリーブオイルを使うこと、オイスターソースを最小限使用で多く使わないようにすること、です。
とってもかんたんなのにおいしい!

ぜひおためしくださいね。


料理未満の料理です。
ブレッド&サーカス@モバイルでした。

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2010-05-20 13:35:08

豚バラ肉のみそ煮込み

テーマ:かんたん料理

こんにちは! ブレッド&サーカスです。


先日「かんたんアップルパウンド」の作り方をご紹介しました。

ボールでぐるぐるして焼くだけ!といった内容です。


反響をいただきまして、あんなに簡単につくったとは思えないほどおいしい!

とよろこんでいただきました。よかった! と思いました。

またぜひ簡単だけどおいしいレシピがあったらブログで紹介してくださいね、

とほめていただいたので、本日もかんたん料理のご紹介です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


    豚バラ肉のみそ煮込み


豚バラ肉   500g 

みそ      大さじ2

しょうゆ    大さじ1

酒       大さじ3

さとう     大さじ3


厚手鍋にすべて入れてとろ火で30~40分煮込んでできあがり!

かんた~ん! おいし~い! タレが少なく感じるかもしれませんがだいじょうぶです。


豚バラ肉は焼き豚、角煮用などでヨシ! 糸でぐるぐるしなくてそのままでヨシ!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とっても簡単ですね。

でもサンドイッチに利用してもごはんのおかずにもおいしいですよ。

どうぞおためしくださいね。

サンドイッチの具材としてはさむときははちみつたらりをお忘れなく。



ブレッド&サーカスでした。

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2008-10-31 15:57:15

かんたんブルスケッタ

テーマ:かんたん料理

ブルスケッタのつくりかた♪



ブルスケッタ液

オリーブオイル 大さじ2

バルサミコ酢  大さじ1

白ワインビネガー  大さじ1

水   大さじ3/4~1

三温糖  小さじ 1.5~2


にんにく みじん切り(細かい)  1/2個

ブラックオリーブ/みじん切り  5粒

レモンの皮  少々

オレガノやバジルなど好みのハーブ  少々

おこのみでライムの絞り汁やレモンの絞り汁をくわてもよい



野菜類

ズッキーニ 1

パプリカ赤  1

パプリカ黄  1

しいたけやえのき茸などおこのみのきのこ類

パセリ 1束


塩・こしょう ←ブルスケッタ液をつくるとき、野菜を炒めるとき、仕上げに味を整えるときに使用します。


*他おこのみのものをくわえてくださいね。いんげんとかトマトとかなすとか貝類とか。



    *****


まずブルスケッタ液をつくります。

上記のブルスケッタ液の材料をボールですべてまぜる。

マリネ液


野菜ときのこ類を刻む。(材料を刻んでおく)

野菜をカット


フライパンにオリーブオイルをしいてあたため、野菜をいためる。


野菜を炒める


野菜にある程度火が通ったらきのこ類をくわえて炒める。


きのこを入れる


野菜類を炒めおわったら熱いうちにブルスケッタマリネ液にじゅっと入れて、みじん切りにしておいたパセリを加えてまぜる。(パセリはたくさん)


パセリも加える


けっきょくパセリ好きなのです。

パセリが食べたくてつくっています。

できあがったら少なくとも1時間くらいは待ってからいただきましょう。


できあがりブルスケッタ


ジャン! できあがり! かんた~ん!


ブレッド&サーカスでした。

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2008-08-05 19:46:54

手作り半生ドライトマトを使って

テーマ:かんたん料理

半生ドライトマトをつくりながら考えていたのは。

白身魚をドライトマトと水だけで煮て(オーブンの火をおとしたところに入れておいて)まかないにしよう♪

でした。

と、な な なんと! 生ほたてが届けられました!!!! うそ~。

宮城県仙台市だってー。やった。

生ほたて


そこで、ほたての身をとり(指を挟まれて大騒ぎをした)、てづくりの半生ドライトマトをのせ、あまっていたたまねぎのみじん切りをのせ、塩こしょうして、ローリエを2枚のせて、火とおとしたオーブンに。

ほたて1


たのしみたのしみたのしみー♪待つこと45分。おおおお・・・・!

ふふふふ、はははは、おいしそう。

ほたて2


おいしいおいしい。しあわせしあわせ。

ごちそうさまでした。


白身魚とドライトマトと水だけのバージョンもとってもおいしいので、おためしくださいね。

今回はすばらしいエクストラバージンオリーブオイルもあったので、食べる直前にたらりとしました。


ブレッド&サーカスでした♪

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2007-10-20 19:11:06

秋のそば焼き

テーマ:かんたん料理

あらら、この写真は味の濃いものに見えますね。実際はそうでもないです。まかないの定番です。

みんなこの「そば焼き」のときは興奮します。秋のそば焼きですね。大好きなんです。


  そば焼き   


そば焼きです。


たっぷりの湯をわかす。

すき焼き用牛肉薄切りを梨をすり下ろした汁につけておく。

キノコ類(マッシュルーム、エノキ、椎茸、エリンギなど)と洋梨をカットしておく。

タマネギをみじん切りにしてあめ色になるまで炒める。

その間に麺を湯とおししておく。


麺と具材を別々に炒める。

最後にあわせてさっと炒め、ソース(お好み焼きソースなど)であえる。


Chef's Tip → たまねぎは多めです、ひとり1個くらいがおいしい。洋梨のカットを具材とともに炒める。麺を湯とおしして油抜きする。


ほっとするそば焼きでおなかも気持ちもいっぱいのブレッド&サーカスでした。

ライ麦パンを薄くスライスしてオリーブオイルで炒めたものを加えてもおいしいです!




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