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2005-02-25 21:17:47

今夜はネギ!

テーマ:ワン・ポット・ミール

パンとネギって意外といけます。
まず、ゆで卵を2,3個つくっておきましょう。もちろん殻はむいておく。
ネギは太いのをえらびます。白い部分を5cmから7cmくらいにぶっつぶつ切ります。底の浅い鍋にならべ、白ワインをひたひたに入れます。弱火でとろとろと煮ていき、ワインがなくなったらゆで卵のみじん切りを上から散らし、マヨネーズをかけましょう。なにもしなくていいの。切って並べて煮る、これだけ。
ネギってけなげで、薬味やお味噌汁の具にあまんじてるけど、メイン料理になってみたいと思っていると思う。
これ、ほんとうにおいしいよ。で、サンドイッチのフィリングにも最高!
ブレッドアンドサーカスでいうなら、ぜひ「カリフォルニアソフト」がおすすめ。つまり。やわらかめのハード系ブレッドでおためしを。おいしかったら、お友達にもすすめてね。
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2005-02-24 20:44:07

パンが残ってしまったら

テーマ:パンが残ったら
パンが残ってしまってもけっして捨てないで!
パンスープをつくりましょう。オリーブオイルでにんにくとベーコンをさっといため、そこに残りパンをちぎって入れ、さらにいためます。
水をくわえて、チキンブイヨンをいれ、弱火で少し煮ましょう。
いいな、と思うところで、塩、こしょうで味をととのえたら、とき卵をくわえて火を止めます。
さあ、これでスペインの代表的家庭料理、おふくろの味「アホ・スープ」ができました。アホはにんにくのこと。
これはやわらかいパンにはちょっとてきしていません。ブレッドアンドサーカスの「ライコンプレ」や「フランスコッペ」などでおためしを。
風邪気味の人にはとくにおすすめ、からだがぽっかぽかになります。
つくってみて、おいしかったら、ぜひお友達にもすすめてね。
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2005-02-24 14:34:17

はじめまして、湯河原でパン屋をやってます!

テーマ:ブログ
はじめまして! 湯河原で、天然酵母を使い、ハード系のパンを販売しているブレッドアンドサーカスです。
ブレッドラバースにこれからたのしい記事を発信していきたいと思います。どうぞ、かわいがってください。
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