www.flickr.com
BREAD&CIRCUS' items Go to BREAD&CIRCUS' photostream
1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /
2008-03-30 15:13:22

いま、わたしは。

テーマ:コラム

スープを煮ています。


あたたかな湯気とすばらしいかおり。

はやくパンと一緒に食べたい。

ビリーホリディを聞きながら食べよう、とかんがえている。

花冷えの日曜日。明後日から4月になる。

como


よろしければご一緒にビリーホリディをどうぞ。

Billie Holiday "My funny valentine" →(Click!!)

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2008-03-28 18:45:12

WEB SHOPについてのご説明

テーマ:お知らせ/ご挨拶

Web Shop についてのお問い合わせをいただいたお客様方、ありがとうございます。


本来ならおひとりおひとりにお返事すべきところではございますが、こちらにて現在の状況説明をさせていただき、お返事にかえさせていただきます。


報道で乳製品などの供給不足についてすでにご存じのことと思います。

材料の値上がりだけにとどまらず、供給不足となるとたいへんに切実です。

店頭商品を確保し、なおかつWEB SHOP商品を確保することは、たいへんにむずかしいのが現状です。


現在でもたいへん厳しい現実に、さらに4月からは供給不足と値上がりの加速が通達されております。

乳製品、ドライフルーツ、粉、これらは心臓部といえるなくてはならないものです。

それらの供給に予測がたてられないという、もはや自助努力ではのりきることが困難な社会情勢となりました。


WEB SHOPをOPENしてもかならずしも商品を提供できるかどうかが不安であり、またいつこの状況がおちつくのかもわかりません。


したがって次回のWEB SHOP OPENにつきましてはまったくもって未定でございます。


たくさんのお客様がたのしみにお待ちくださっていることを十分に承知しております。

ほんとうにありがたいことだと思っております。

お問い合わせいただいたお客様方には「未定」というお返事をいたしましたが、くわしい現状の説明は控えていました。

しかしあまりにも真剣なお問い合わせが多く、また毎日ホームページをチェックしてくださっているとのお便りをいただき、このままあいまいな説明では不足であり不親切であると判断し、現状を説明させていただきました。


次回WEB SHOPのOPENはいましばらくお待ちいただくようになります。

なにとぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2008-03-26 18:58:01

アンケートのお願い

テーマ:お知らせ/ご挨拶

お客様各位



定休日に関するアンケートにぜひご協力をよろしくお願いいたします。

下記英文字のリンクをクリックしますとアンケート画面があらわれます。

どうぞよろしくお願いいたします。

アメブロでは禁止タグがあるために直接画面表示ができませんでした。

ひと手間、お手数ですがお許しください。



Vote in my poll!



ブレッド&サーカスでした。ご協力ありがとうございます。感謝申し上げます。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2008-03-25 20:41:34

ちょっといえない

テーマ:コラム

コモ湖のフラットブレッド480円


ふたりの演歌歌手についてお客様と語り合う火曜日の夕暮れ。

ジェロさんと氷川きよしさん、どちらも演歌界をもりあげ、ファンをふやしている。


お客様がわたしにたずねる。

「ジェロと氷川きよし。どっち?」

わたしは迷う。

「・・・・・・ちょっとお返事できません」

お客様も迷う。

「わたしも。わたしも・・・・・選べないわ」

火曜日の夕暮れ、ふたりの婦女は迷いに迷うのであった。


コモ湖のフラットブレッドをカウンター上においたまま、お客様と思い迷う、ブレッド&サーカスでした。



いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2008-03-22 19:39:53

言ってみれば

テーマ:スープ

スープ


まかないでよく作るスープです。

やっぱりこれだー、というほど定番です。

「いってみればボルシチ、やな」スープです。


オニオン


チキン



トマト 寸胴鍋に少ないかな?くらいの湯を沸かしておきます。
たまねぎを炒めて塩こしょうし、ちょっとバターをおとします。
チキン(もも肉)もにんにくとバターで炒め塩こしょうします。
かなり念入りに十分に、でも焦げないように炒めましょう。

それらを沸騰した湯に入れて、熟れに熟れたトマトを、
さらにじゃがいもを加えてことこと煮ます。
塩と胡椒で味をととのえてできあがり!!

写真は湯気のためにぼけてしまいました。すみません。




Chef's Tip →たまねぎはひとりにつき1個半くらいは必要です。たまねぎいのち、というスープです。たまねぎは炒めすぎてブラウンになるとよろしくないので火加減調節しながら炒めてくださいね。


サワードーとともに食しました。おいしかった!

テーブルにブレッド&サーカス。おいしい食卓でした。

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。