さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

パンでランチをいたしましょう、、、。

*エキサイトブログからこちらにお引越しいたしました。

  2014年11月以前の記事はこちら をご覧ください。


*”Bread Dinningについて

   親子パン教室からスタートして、現在は自宅にてパンとランチのサロンとして教室を

   やらせていただいています。早い、美味しい、見栄えがする。をモットーに微力ながら

   楽しい時間を共有できましたら、嬉しく思います。

     アクセス  さいたま市見沼区大和田町 

            東武パークアーバンライン(旧 東武野田線) 大和田駅 徒歩8分



         *グル―デコについてはこちら→☆☆


         *Akemiさんのアクセサリーについてはこちら→☆☆





テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。



1月の”アジアンランチレッスン”の詳細はこちらです→→☆☆



***1月25日(水)にキャンセルがあり、空席1となりました。


     ご希望がございましたらお知らせくださいね。メニューバーのお問い合わせから、


 またはrinabo@jcom.home.ne.jp まで。。。




 先週末の土曜日レッスン、週末の教室は初めてでしたが、お子様をご主人がみてくださる、


中高生のお子様は学校。。。意外と土曜日レッスン良いな~~と思いました。



 この日初めて来ていただいた方も、普段はお仕事と子育てでお忙しそう。


土曜日ならお友達と一緒に来れる~~とおいでいただきました。




 今月のレッスン、皆様が気に入ってくださるのが”手作り甜麺醤”


 色んなアレンジもでき、こうやったら美味しそう~~~と皆様からの提案もドキドキ



  というわけで、さっそく提案いただいた”ふろふき大根”を作りました。



 面取りした大根をまずはお米大匙1と下茹で30分。


  その後、ぬめりを洗い流し、出汁でコトコト20分。。。


あっさり美味しい大根。。甜麺醤と胡麻をトッピング。。。


 



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。。



1月のレッスンは”アジアンランチ”です。。。詳細はこちらをご覧ください。→→☆☆




1月のレッスンも楽しく始まりました。。。


 柔らかく煮あがった豚の紅茶煮はシンプルながら風味良くとっても柔らか。


皆様に好評な手作りの甜麺醤。。。マヨネーズと混ぜてディップにしたり、コンニャクに乗せて焼いたり、、


沢山作っておいても冷蔵庫で保存できます。



 マンドゥもヘルシーながらいつもの餃子とは一味違います。


こちらはスープとしてのメニューですが、


ポン酢であっさりと水餃子としても召し上がっていただいています。




明日も寒いかな。。。気を付けていらしてくださいね。。。

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。



明日から1月レッスンがスタート致します。



”アジアンランチレッスン”詳細はこちらをご覧ください→→☆☆



 現在16日、21日、23日にお席がございます。


お問い合わせはメニューバー”問い合わせ”またはrinabo@jcom.home.ne.jp までお待ちしています。




 


ご家族みんなが食べやすいように、今回は”自家製甜麺醤”を作ります。


そして、簡単に出来る”ほうじ茶プリン”も作ろうと思っています。




そのままでも美味しいですが、お好みで生クリームや黒蜜をかけても美味。。。


新年最初のレッスンも心を込めておもてなし出来ればと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします



Yoshiko

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、パンとおもてなしランチの”ブレッドダイニング”です。。。



少し遅めのスタートの1月レッスンは、週明け16日月曜日から始まります。



お手製甜麺醤作ったり、、、今月もお腹いっぱいでお帰り頂きます~~~合格



 1月レッスンの詳細はこちらをご覧ください→→☆☆☆



 お問い合わせ、ご予約はブログトップページお問い合わせから。またはrinabo@jcom.home.ne.jp へ。





いろんなレストランに行っても、このレストラン”ラロシェル溜池山王”へ帰ってくる。という感じです。


こちらへ通いはじめて、9年目目



グルメ仲間の友人4人で、いつも楽しく訪れます走る人走る人



スタッフがとても良い方ばかりで、食器の話、最近のレストラン事情、、お料理のこと、、、


色々な話をお聞きできるのも楽しみのひとつです。


 


とっても美味しいフレンチでした。。。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、"パンとおもてなしランチ”のブレッドダイニングです。



 1月の”アジアンランチレッスン”は、こちらをご覧ください→→☆☆




先日、お買いもの途中で見つけた”ウオールデコシール”



スタンドライトのデザインが珍しい~~。&ライト部分にLEDライトがついており、振動で感知し


30秒間ライトがつきます。。。



 でも、壁に直接貼るのも、取りたくなった時に壁を痛めてしまうし。。。。




 家の中を見回しながら、考える事2日。。。目




 ひらめきました~~~~クラッカークラッカー



 ちょっとアンティークっぽい額に入れて飾ってみました。。。。





 うんうん、、、良い感じです。。



 飾った場所が悪いのか、インテリアに興味のない家族なのか、、、



誰も気が付いてくれません。  



自己満足。。。の巻。




 

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。



2017年1月のレッスンのお知らせです。



今回の日程には土曜日もございます。。初めての週末レッスンです。




***アジアンランチレッスン***



 ~メニュー~


*ふかふか花巻き

  可愛い形に蒸します。アレンジ自在の花巻きです。


*蓬の平焼きあんパン

  くるみをトッピング。蓬の香りが新年にふさわしいですね。。。


*豚の紅茶煮

  紅茶で煮たお肉をスライスして、花巻きに挟んで召し上がっていただきます。


  特製タレも作りますよ~~。


  お肉は香味野菜に巻いて、サラダ感覚でも食べていただきます。


*マンドゥスープ

  韓国のお料理。餃子の中には意外な具材も入っています。


  水餃子としても美味しく召し上がれます。



~日程~ 4名様定員


*いずれも10時半~14時まで



 1月16日(月)残2

    20日(金)満席

    21日(土)残1

    23日(月)残1

    24日(火)満席

    25日(水)満席

    31日(火)満席


 *上記以外の日程でご希望の場合もお気軽にご相談ください。



~料金~


   4500円


キャンセルに関しましては、前日からキャンセル料が発生いたします。


 前日料金の半額、当日は全額となりますのでご了承ください。


 尚、日程振替の場合はいただきません。。



ご予約はブログトップのメニューバー”お問い合わせ”またはrinabo@jcom.home.ne.jp

 へお待ちしております。。。

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区、パン教室、”パンとおもてなし料理のブレッドダイニング”です。。。




1月のレッスンは”アジアンランチ”。


詳細は明日、こちらのブログにUPいたします。



先行のお問い合わせもどうぞお気軽に。トップ画面の”お問い合わせ”またはrinabo@jcom.home.ne.jp


までお待ちしておりますね。




アジアンランチ、、、メインはふかふかの花巻き。


これに挟むお肉、、、野菜巻きで食べる濃厚なタレ作りにいそしんでおります。



最初に考えていたタレではちょっと何かが足りない。



色んな調味料を配合して、、、美味しいタレ作りです。。。



中華の調味料は豆鼓、XO醤など、ちょっとクセが強い物もあるので、皆さんが、そしてご家族が


好んで食べて下さるものをと考えています~~音譜




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。



 ようやく娘たちの学校も始まり、普段の生活になりつつあります。



ワンコと2人の朝の穏やかな時間はやっぱり自分の時間。。。



 パン教室の新年レッスンのご案内も遅くなっておりますが、急ピッチでの試作でしたわんわん



**レッスンの詳しいご案内は1月9日(月)とさせていただきます。



   ~~~2017年 1月レッスン~~~


   アジアンランチレッスン。。。です。



   可愛い形に蒸す、花巻き、蓬のパン、、、、


   花巻きに挟んだり、野菜で巻いたり、、、韓国風のボリューミーなスープなどなどを


   予定しております。




  ブレッドダイニングは自宅教室の形になり、10年目になります。



 こんなに続けられてとても幸せに思います。



 これからも美味しいと楽しいをもっと追究したいと思っています。





 2017年もどうぞよろしくお願いいたします。。。



 ***レッスンの事前のお問い合わせ、ご予約も承ります。


     ブログトップのメニューバー”お問い合わせ”から。


     またはrinabo@jcom.home.ne.jp までご連絡くださいね。













いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。



2016年、、、あっという間でした。



 今年も楽しく皆様と過ごせました事を心から感謝いたします。



それぞれの生徒様には、優れた才能や技能、お仕事をお持ちの方も多く、そういう技能を


生徒様同志が共有でき、広がりを持てる事。。。



素敵です。。。



来年もお教室のイベントとしてやりたいと思っていることもございます。



年は必ず重ねてしまうもの。。。



年をとるのは嬉しくはないけれど、楽しみを持って過ごせることが一番大切なように思います。





2016年も沢山のパンやお料理を作りました。



来年も皆さんの”美味しい”を沢山作っていけますように。。。。



今年、体調を壊してしまっておられた生徒様、、、


どうぞ来年は少しずつでも回復なさいますよう願っております。。



そして、またお会いできますのを楽しみにしています。



今年も本当に有難うございました。



皆様、どうぞ良い年をお迎えください。



                      Bread Dinning   Yoshiko









いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチ”のブレッドダイニングです。



2016年もカウントダウンに入った昨日、


20代の頃からずっと好きだった今井美樹ディナーショーに行ってきました。



思い起こせば、若かりし日の結婚式で流したのは全て今井美樹の曲でした目


んん~~~。懐かしいバレンタインチョコ




場所はパレスホテル東京。



リニューアルしてから評判上々のこのホテルは、私も大好きなホテル。




シャンパンもお料理もどれも美味しく、サービスもスマート。







おごらず、十二分な生活ぶりをアピールすることもなく、

変わらず謙虚でいる姿勢はやっぱりかっこいい。




こんな素敵な大人の女性になりたいな。とつくづく思った夜でした。。。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。