Salut!!!
みなさんこんにちは。
先日、リヨンの郷土料理を食べにいってきました。
リヨンに住んで既に2年が経ちますが、基本外食しないのと、したとしても和食を好んで食べるので、リヨンの郷土料理屋さんはじめまして。でした笑
たまーにクラブのレストランでリヨンの郷土料理が出て、食べたことはありましたが、
リヨン独特の食堂Bouchon(ブッション)では初めて食べました。
Le Café des fédérationsというレストランで、
クネル(Quenelle)という川魚のすり身をスフレの様に膨らまし、カニやエビなどのソ-スをかけた料理と、豚のほほ肉のワイン煮込みを選びました☆
そしてチーズが回ってきて、最後にデザートという感じでした。
チーズとデザートの写真は話に夢中で見事取り忘れてしまいましたが、
どの料理もとっても美味しかったです。
前菜だけでもかなりボリュームがあったので、かなり満腹でしたが....。
やっぱり私は和食が好きですが、たまにはこういうのも凄くいいなーと思いましたとさ☆
あ、それから先週末のギャンガン戦で今シーズン初ゴールを決めました。
PKですが....。どんな形でも得点はやはり嬉しいものです☆
みなさんこんにちは。
先日、リヨンの郷土料理を食べにいってきました。
リヨンに住んで既に2年が経ちますが、基本外食しないのと、したとしても和食を好んで食べるので、リヨンの郷土料理屋さんはじめまして。でした笑
たまーにクラブのレストランでリヨンの郷土料理が出て、食べたことはありましたが、
リヨン独特の食堂Bouchon(ブッション)では初めて食べました。
Le Café des fédérationsというレストランで、
クネル(Quenelle)という川魚のすり身をスフレの様に膨らまし、カニやエビなどのソ-スをかけた料理と、豚のほほ肉のワイン煮込みを選びました☆
このクルネはザリガニのソースでとってもとっても美味しかったです(^^)
そしてチーズが回ってきて、最後にデザートという感じでした。
チーズとデザートの写真は話に夢中で見事取り忘れてしまいましたが、
どの料理もとっても美味しかったです。
前菜だけでもかなりボリュームがあったので、かなり満腹でしたが....。
やっぱり私は和食が好きですが、たまにはこういうのも凄くいいなーと思いましたとさ☆
あ、それから先週末のギャンガン戦で今シーズン初ゴールを決めました。
PKですが....。どんな形でも得点はやはり嬉しいものです☆