こんにちは
ブランチアベニューの北田です
今回はとっても簡単で、ごはんがパクパクすすむレシピのご紹介です
先日、肉じゃがを作った時に余った牛肉で何を作ろうかと悩んでいる時に思い出したレシピ
中途半端に余って冷凍しても、使うのを忘れてしまうってことが多々あるので、今回は残った牛肉で、友達に作ってもらったことのあるレシピにチャレンジしてみました
10年以上も前のことなので、レシピははっきりとは覚えてませんでしたが、その時とってもおいしかったのでレシピ用のファイルにメモしていたのを思い出し、それを見ながら早速チャレンジ
久々に食べてみましたが、とってもおいしかったです
それでは【おうちランチのレシピ】第164号は『超簡単!牛肉とにらの落とし焼き』です
牛肉とにらの落とし焼き(2人分)
牛肉…200g
にら…1束
卵…2個
水…大さじ1
小麦粉…大さじ6
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
にんにくのすりおろし…お好みの量
①牛肉は小さめに切り、にらはさっと湯がいておく。
②卵、水、小麦粉、ごま油、砂糖、醤油、にんにくのすりおろしに①を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンに油をひいて、②をおたまですくって落とし、両面を焼いて完了。
昔、友達に作ってもらった時にポン酢で食べたので、今回もポン酢で頂きました
久々に食べましたが、やっぱりおいしかったです
ポン酢以外でも合いそうなので、お好みでのもので食べて下さいね
味がしっかりしているので、ごはんと一緒に食べると最高ですが、 おつまみにもなる一品なので、お酒のあてにもおススメ
簡単ですので、是非、チャレンジしてみて下さいね
おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください
今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますね
お楽しみに
================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、
メールニュースでお届けできます
ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
【無料】メールニュース申込みフォーム
================================
『自分だけのスタイルを見つけよう』
住まい探しの検索ポータルサイト
ブランチアベニューに関する
ご意見・ご感想をお聞かせください
================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
ご意見・ご感想用フォーム
▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
お住まいリクエスト用フォーム
================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム
ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます