さくら♡

テーマ:

Like a Rose × あおい食堂
アロマとフレンチのコラボレッスン

前回参加して、とっても楽しかったので
今回も楽しみにしていました〜

休日開催日に予定が入っていたので
何が何でも参加したいがため
有休をとって平日開催日に参加するという
気合の入れよう…もぐもぐもぐもぐもぐもぐ

仲良しのMakiさんpocapocaさんもお誘いしました♡
お二人とも、ご一緒くださってありがとうございます!


Like a Rose美穂子さんの
アロマクラフトレッスンでは
桜の香りをイメージしたルームフレグランス桜
{0B771696-CD60-42D3-996F-B5D96463DEF5} 

こんなに可愛くセッティングしてくださって、
ワクワク感が倍増ラブ
{04C8C10A-C63A-440D-8BB7-CE4052424FDA}
初めてアロマにふれる方にも、
とても分かりやすく、そして親しみやすく、
説明してくださいました♡
私も、お家でこんな風に活用してみよう〜と
とても勉強になりました♡


桜の香りは、トンカビーンズで再現♡
以前、ニールズヤードのアロマ香水創りのレッスンを
受けた際に出会った精油に、また再開!!
トンカビーンズそのものにも出会いました!)

そして、馴染みのあるオレンジスイート

プラス、ジャスミンローズのどちらかを1滴♡
私はローズにしました〜

とってもいい香りに仕上がりました〜ラブ
早速、お家でシュシュっと、
春の香りを楽しんでおります〜
夫からは、さくら餅だ〜もぐもぐと好評です



そして

あおい食堂 京子シェフの
フレンチレッスンは…
和牛ランプ肉のビール煮
{1BE67935-7EA0-4DE4-9DB3-2E92E3866DD6}
手早くデモレッスンをしてくださいました!
とってもとっても簡単でびっくり!

出来上がりはこちらです〜
{A19A81C9-0308-4AD0-B0BC-40C20C0740CE}
スプーンでほぐれる柔らかさ♡
とても優しいお味で
ペロッといただいちゃいました!

前菜の人参のスープも
デザートも、白ワインも…
全〜部、幸せの味でした♡
{79546C1B-B119-407E-B7BF-C5F625C2DD11}

お腹いっぱいになって
心も満たされて…

Makiさん、pocapocaさんと
お花見しながら歩いて帰りました
楽しかった♡
{DBB0D34B-AE94-416F-B262-F7CFE2ABF2D8}


Like a Rose美穂子さん
あおい食堂 京子シェフ
素敵な時間を
ありがとうございました〜


♡おまけ♡
今回教えていただいたビール煮、
早速、ことこと週末に作りましたよ
盛り付けはイマイチですが…
とても美味しくできました〜ウインク
{9F266621-7486-49D7-92FA-1CFD332BF13D}

桜Bouquet de Ruban 桜


AD

リブログ(1)

リブログ一覧を見る