ブランスリー記者団のブログ

パンの専門誌、月刊ブランスリーの記者たちが取材活動の悲喜交々を吐露します


テーマ:
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世田谷区の上町駅からすぐのところにオープンした、
「サンセリテ北の小麦」の、
「ザクトロ」
です。

見た目はアーモンドダイストッピングのクリームパンですが、
商品名は、
〇〇クリームでも、クリーム〇〇でも、カスタード〇〇でもなく、
ザクトロ
ということです・・・
食べてみないとわかりませんので、
早速食べてみることに。


冷蔵庫でよく冷やしたザクトロをオーブントースターで、まわりがちょっとこんがりするまで、
2分ほど温めて、
いただきました。


アーモンドダイスとカリッとしたパンが、
ザクッと
そして
中からとろーりと生クリームたっぷりなカスタードが。

まさに、ザクトロな食感でした。

こうした食べ方と食感のクリームパンはないですね、だから初めて聞く
ザクトロ
という商品名だったのですね。


オーブンで温めるという食べ方ですが、
袋に丁寧に記載されています。
これは一手間かける価値がありますね。
D記者

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