ケセラセラ~なるようになる~

我が家は「子育て」と共に「親育ち」の真っ最中。
親子一緒にゆっくり成長していきたいものです。


テーマ:
 以前、”やずやの十六雑穀米が大好き!”という記事を書いたところ…
< 過去記事「十六雑穀」 参照 >
それを読んだ方から、やずやのブログキャンペーンというのを教えていただきました。

「試食(無料)の内容をブログに書いて…云々…抽選でプレゼント」
なんだそうです。
あれ?私の場合、無料試食じゃなくて…
注文して食してますが…ひょっとして対象外?
そんなことないよねぇ。

 というわけで…
さっそくキャンペーン参加してみます。


 十六雑穀米を購入してからというもの
白米と十六雑穀米とを1日交代で炊いています。
十六雑穀に慣れると、ただの白米はなんとなく物足りなく…
しかし毎日となると、減りが早いし
息子は白米派なので…。

十六雑穀米にして、一番いいなぁと感じるのは
手抜きをした時

元気がいちばん!-2009011612460000.jpg

↑ ある日の娘の朝食。
おにぎりと(前の晩の残り)味噌汁だけなのに…
なんだか、ちゃんとした食事のような雰囲気がありませんか?

元気がいちばん!-2009011707310000.jpg

↑ ある日の夕食。
お父さんが出張でいない日は、カレーオンリーだったりしますが…
なんとなく食べ応えがあるのです。

元気がいちばん!-2009012810150000.jpg

↑ ある日の朝食。
またまた前の晩の味噌汁に…ごはんを入れて卵をおとしただけのおじや。
手抜きもいいところだぁ。ヽ(;´ω`)ノ
それでも、食感がいろいろのせいか…食べ応えがあり…
あ、単に私がごはん好きなだけかもしれない…ですね。(^o^;)

同じ理屈なんですが…
お茶漬け・ふりかけごはん・納豆ごはん・卵かけごはん
などでも、白米の時とは違ったおいしさが味わえます。
TVCMでもやってますが、
なんとなく栄養的にも安心ですしね。

おかげで、我が家は最近、おやつにごはんということも度々です。
お茶漬けがおやつ…って。(^_^;)





★図書館で借りている本★

 十二支のはじまり (日本の民話えほん)/岩崎 京子

¥1,260
Amazon.co.jp






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