Hug平尾台農園

テーマ:
料理を作らせて頂く時、とても気にかけているコトがあります。




「生産者さんの思いをお客様に伝えるコト」。。






美味しい料理は魅力的な食材があってこそ。。

そこで。。
食材を生産する方のお話しを聞きながら、できるだけその思いをカタチとして表現するのは「料理のキホン」と考えています。




北九州には大自然の宝「平尾台」があります。






最近お世話になっている「Hug平尾台農園」さん。

平尾台の中腹に位置する家族経営の小さな農園です。




私が最初に訪れた際には。。
「キャベツ」「きゅうり」「ゴボウ」「パクチ―」「ブルーベリー」などがたわわに実っていました。



















畑の周りには草花や野草が咲き乱れ、虫たちが飛び交い楽園の様なとても素敵なトコロ。。















農園主の壹岐尾さんとも良くお話しができました。
野菜のコト、農園のコト、平尾台のコト、ご家族のコトまで。。





ご紹介頂いたのは、デザイン会社を経営する傍ら、故郷の平尾台の魅力を発信し盛り上げようと「Hug平尾台プロジェクト」を立ち上げた「壹岐尾恵美」さん。


Hug平尾台プロジェクトFacebookページ
https://www.facebook.com/Hug%E5%B9%B3%E5%B0%BE%E5%8F%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88-1737009539863728/












先日、「Hug平尾台農園」さんのお野菜「茄子、きゅうり、ゴボウ、ピーマン、オクラ、ブルーベリー」などを使わせて頂いた会でも素敵な料理が沢山演出できました。
素晴らしい食材には、どんどんイメージが湧くのが解ります。




(地元食材のオードブル盛り合わせ)


(ツユクサの冷製ポタージュ)



(リガトニ 自家製オイルサーデンぬかだきのソース)



(みやこ町夏鹿のストラコット 平尾台産ゴボウ添え)


(平尾台産野菜オードブル盛り合わせ)


(福島産桃のフェデリー二)



(桃のコンポート 平尾台産ブルーベリー添え)


(ニシ貝と桃のサラダ オリーブジャム添え)


(佐賀黒毛和牛肉のスペッツァティーノ 平尾台産ブルーベリー添え)




(焼き黄金桃 アマレッティのせ)



(桃の3色ポタージュスープ)




(桃のオードブル盛り合わせ)






参加者の皆さんとても喜んで頂けた様です♪



(澤姫うまいっ酒の会)




(福島桃の会)






北九州地元食材をたくさん食べましょう!


今秋も「Hug平尾台農園」さん、世話になりまーす!(^^)


【ベルボスコWeb】
http://www.belbosco.com/






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