【家庭で冷凍】トマト〜スープや冷製パスタに〜 | 楽しく楽に冷凍生活!

【家庭で冷凍】トマト〜スープや冷製パスタに〜

最新情報はこちらをご覧下さい♫


今日は家庭でのトマトの冷凍について紹介します!


これからの時期、おいしいトマトが出回って来ますが、使い切れずに余らせて傷んでしまうこともありますよね。

そんな時は冷凍がおススメなんです!







トマトは冷凍すると保存がきくだけでなく、色んなメリットがあるんです!


①うま味成分が増える!

トマトは冷凍することで、うま味成分であるグルタミン酸約1.5倍も増えるそうです!
冷凍するだけで美味しくなるんですね。


②皮がむきやすくなる
冷凍したトマトに水をかけると、スルスルスルと簡単に皮が剥けます。
是非お試しを!



③煮くずれやすくなり、ピューレやスープにしやすい。
冷凍することで繊維が破壊され、崩れやすくなります。
崩して使うピューレやスープにおススメです。
うま味も出て来やすくなります。





クックパッドでも紹介しているので、
良ければこちらをご覧下さい(^_^)





★ご相談があればご連絡ください。
 問い合わせはこちら





ランキングに参加してます!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
クリックして頂けると嬉しいです!


ペタしてね

読者登録してね

楽しく楽に冷凍生活!

facebookページVegetable Sunday
http://www.facebook.com/VegetableSunday