【家庭で冷凍】トマト〜スープや冷製パスタに〜
最新情報はこちらをご覧下さい♫
今日は家庭でのトマトの冷凍について紹介します!
これからの時期、おいしいトマトが出回って来ますが、使い切れずに余らせて傷んでしまうこともありますよね。
そんな時は冷凍がおススメなんです!
トマトは冷凍すると保存がきくだけでなく、色んなメリットがあるんです!
①うま味成分が増える!
トマトは冷凍することで、うま味成分であるグルタミン酸が約1.5倍も増えるそうです!
冷凍するだけで美味しくなるんですね。
②皮がむきやすくなる
冷凍したトマトに水をかけると、スルスルスルと簡単に皮が剥けます。
是非お試しを!
③煮くずれやすくなり、ピューレやスープにしやすい。
冷凍することで繊維が破壊され、崩れやすくなります。
崩して使うピューレやスープにおススメです。
うま味も出て来やすくなります。
クックパッドでも紹介しているので、
良ければこちらをご覧下さい(^_^)
★ご相談があればご連絡ください。
問い合わせはこちら↓
ランキングに参加してます!
クリックして頂けると嬉しいです!
facebookページ:Vegetable Sunday
http://www.facebook.com/VegetableSunday
今日は家庭でのトマトの冷凍について紹介します!
これからの時期、おいしいトマトが出回って来ますが、使い切れずに余らせて傷んでしまうこともありますよね。
そんな時は冷凍がおススメなんです!
トマトは冷凍すると保存がきくだけでなく、色んなメリットがあるんです!
①うま味成分が増える!
トマトは冷凍することで、うま味成分であるグルタミン酸が約1.5倍も増えるそうです!
冷凍するだけで美味しくなるんですね。
②皮がむきやすくなる
冷凍したトマトに水をかけると、スルスルスルと簡単に皮が剥けます。
是非お試しを!
③煮くずれやすくなり、ピューレやスープにしやすい。
冷凍することで繊維が破壊され、崩れやすくなります。
崩して使うピューレやスープにおススメです。
うま味も出て来やすくなります。
クックパッドでも紹介しているので、
良ければこちらをご覧下さい(^_^)
★ご相談があればご連絡ください。
問い合わせはこちら↓
ランキングに参加してます!
クリックして頂けると嬉しいです!
facebookページ:Vegetable Sunday
http://www.facebook.com/VegetableSunday