今日のお弁当

スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが
食べた・見つけた・作ったスイーツや
社会人2年生と大学2年生の娘たちに時々作ってるお弁当
その他、ホアリーが作った・食べた・見つけた美味しいものをちょっとした日常をおりまぜながら公開してます


テーマ:
これまた先月のことですが、今年は2匹目のアニョーパスカルちゃんをお迎えしていました。こちら玉川学園前Patisserie Partage のアニョーパスカル。
 

 

お菓子教室(⇒記事参照)で訪れた際、店頭に1匹残ってたアニョーちゃんを「これって売り物ですか?」と購入させていただいたの。いやー今年は諦めてたから嬉しかった、待っててくれてありがとう!

 
わたしが日本で初めて食べたアニョーが斎藤シェフがレサンクエピスにいらっしゃったころのアニョーパスカルだったんです。フランスの教育を受けて育った私、日本でも作ってる人がいて販売されてるお菓子なんだって知りました。
 
アニョーちゃん、そのままでも美味しいのですが、スライスしてちょっと温めていただくのが美味しくて好きな食べ方です。
 
 
また来年、たくさんのアニョーに出会えますように!
 


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ホアリーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。