それが最近ではベーグルなんて珍しい食べ物じゃなくなって、とっても美味しいベーグル専門店も登場するように・・・
天然酵母・厳選した北海道の国産小麦100%にこだわり、豊富な種類のナッツやドライフルーツを贅沢に使ったベーグル。アレルギーの方用に卵・牛乳・バター不使用のメニューもあるし、安心して食べられる素材を使っているので、お子さんにも大丈夫。


ラインナップはレギュラーフレーバーが25種類もあって、さらに毎月季節限定のフレーバーが2~3種類登場しています。

多摩センターのお店以外にネットショップでの購入も可能なんですが、その他毎週末青山国連大学UNUの青山ファーマーズマーケットや太陽のマルシェなどに出店されてて、実はね、マルシェ大好き人間なので、青山ファーマーズマーケットで購入してて、大好きなベーグルだったりするんです。

多摩センターのお店以外にネットショップでの購入も可能なんですが、その他毎週末青山国連大学UNUの青山ファーマーズマーケットや太陽のマルシェなどに出店されてて、実はね、マルシェ大好き人間なので、青山ファーマーズマーケットで購入してて、大好きなベーグルだったりするんです。
チョコレートをトッピングしたバレンタインにあわせた2月の季節限定Vt. Black Bagel ~アーモンド&オレンジ、Vt. White Bagel ~チェリー&クランベリーについては、どちらもチョコレートとナッツたっぷり、とりわけピスタチオが通常のベーグルに入ってうものより高級なピスタチオが入ってるそうでとても美味しかったです。
でも、ベーグルは温めて食べたい派のわたしには、この日同じものを購入して帰って、自宅で温めていただいたのですが、トッピングのチョコレートが溶けると持ちづらく食べにくかった。
当日温めて食べてもチョコレートがちょっと溶けて美味しいと言われましたが、確かに美味しいのは美味しいけど、食べづらい(^_^;)です。
チョコレートでコーティングしてナッツなどデコレーションしたほうがヴィジュアル的にはインパクトありますが、ベーグルの場合はやはり生地に混ぜ込んである方が食べやすいと思いました。
ちなみにこちら12月の季節限定だったベーグル。12月に青山ファーマーズマーケットで購入いしたものです。
3色それぞれお味の違う生地でとっても美味しいベーグルでした。
というわけで、今後の商品は生地の方にいろいろ混ぜた新しい商品を楽しみにしています。
Affidamento Bagelさんの商品の中ではわたしはにんじんのベーグルや岩塩ピスタチオってのがお気に入りでお勧めです。
Affidamento Bagel