今日のお弁当

スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが
食べた・見つけた・作ったスイーツや
社会人2年生と大学2年生の娘たちに時々作ってるお弁当
その他、ホアリーが作った・食べた・見つけた美味しいものをちょっとした日常をおりまぜながら公開してます


テーマ:

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿



お昼の花道さんに誘われて、アイシングクッキーのお教室の体験にお邪魔しました。

今回のお教室のテーマは「シャネル」



フランスの教育を受けて育ったわたしですが、シャネルとは全く無縁な人生、シャネルデザインのお菓子を作る日がくるとは想像したこともありませんでしたが、とても楽しませていただきました。

会場は中目黒の駅から徒歩10分弱くらいのところ。到着すると各自の席にこんなふうにセッティングしてありました。



教えてくださるのはとても可愛らしいさちこ先生



今回作るアイシングの土台となるクッキーはこんな感じ。アイシング用なので、粉多めで固めな仕上がりになっています。



アイシングは過去に単発のお教室に何度か行ったり、自分でもやったりしていますが、シャネルのアイシングクッキーを作ろうなんて発想はわたしからは浮かばないので、こういう機会って大切ですね。



シャネルの香水ってどんなデザインでしたっけ?なんて思いながら…



シャネルということでモノトーンなアイシングクッキーとなりました、いかがでしょうか?ほんと、わたし自身の中からはこういう色合いやデザインの発想は出てこないので楽しかったです。



今回体験したシャネルのクッキーは3月のレッスン内容の先取りだったそうです。

レッスン日程:3/6,13,19,27 いずれも午前午後。

お申し込み & お問い合わせは
⇒chambre.de.sucre@gmail.com

インスタではもっと色々先生の作品も見られます
https://www.instagram.com/chambre.de.sucre/

アメブロ⇒http://ameblo.jp/chambre-de-sucre/

このブログを見たとお申し込みの際伝えていただいた方には作ったもの以外にアイシングクッキーを1枚プレゼントの特典があるそうです!

そうそう、多才なさちこ先生、3月からアロマハイストーンのお教室も始められるそうです。この日もテーブルに飾られてたこちらがアロマハイストーン。



いろんな形があって、とてもいい香りがするんですよ。楽しそうですね。



さちこ先生ご指導いただき、お昼の花道さん楽しいお教室にお誘いいただき、ありがとうございました。


AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

ホアリーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。