今日のお弁当

スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが
食べた・見つけた・作ったスイーツや
社会人2年生と大学2年生の娘たちに時々作ってるお弁当
その他、ホアリーが作った・食べた・見つけた美味しいものをちょっとした日常をおりまぜながら公開してます


テーマ:

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿



去る12月18日に創業77周年を迎えた亀屋万年堂さんの自由が丘本店は今年の4月にリニューアルしたばかり



ここに併設されている和カフェ、亀屋万年堂茶房ではここでしか食べられないメニューがあります。



9月からスタートしたそんな限定メニュー「ナボナアフォガード」をいただいてきました。



・ナボナアフォガード小倉汁粉
・ナボナアフォガード抹茶
・ナボナアフォガード黒みつ

と3種類ある中でわたしがオーダーしたのは一番人気というナボナアフォガード小倉汁粉



温めた小倉汁粉を古町麹製造所の麹(こうじ)を使用した麹クリームとソフトクリームという冷たいクリームをサンドしたナボナにかけていただく、あったか冷たいスイーツ。

ナボナの方のソフトクリームも麹クリームも甘さが控えめなので、あんの甘味のみでいただいてる感じでバランスがよく美味しかったです。



レギュラーメニューではあんみつやお汁粉など定番の甘味のほか、和菓子屋さんのランチという定食も14:00まで提供しています。

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。