さてさて
またまたパン作り
今回は、ココアクッキーに使用したチェリージャムが
余っていたので、
そのジャムを使ってちぎりパンを作りましたよぉー
焼き上がりがこちら
こね&1次発酵はホームベーカリーに任せ、
あとは、オーブンで焼きましたっ
今回は、オーブン機能に付いている
スチームを使ってみることに
なんと、オーブンを購入して
未だ使ってなかったことに気づきましたっ
この容器にお水を入れて庫内にいれるだけなので
簡単ですっ
スチームのおかげで
しっとりふんわりと焼きあがりましたよぉー
生地に、ラズベリーパウダーを3g入れてみたところ
ほんのりピンク色に
もうちょっと入れても良かったかも
仕上げに、溶き卵を刷毛でぬって焼いたので
こんがりと焼きあがりましたっ
容器が小さすぎて、
パンがギューギューで、ジャムも入れすぎたぁー
手前の2個は、容器に収まらなかったので
マフィンカップに入れて一緒に焼きましたよぉー
マフィンカップが役に立ちましたっ
今回は、1斤サイズの生地の量で
180℃で20分、いいカンジに焼けたっ
ごちそうさまでしたっ