仙台の天然酵母パン「オ フルニル デュ ボワ」

仙台中心部から車で約15分。旧286号線を山形方面へ向かう鈎取にある自家製天然酵母パンの店「オ フルニル デュ ボワ-Au fournil du bois-」。当店ののオフィシャルブログです。こちらのブログにてボワの近況、新商品の情報をお知らせして参ります。

NEW !
テーマ:

福袋のご案内

今年の福袋はスタッフがアイディアを出し合って福袋だけの限定のパンをつくりましたラブこの機会にしか出会えない商品ですので、1年の始まりに是非、お試し下さいおねがい
 
エメンタールのカンパーニュ
ライ麦酵母の風味とチーズの王様とも呼ばれるスイスの代表的なチーズ、エメンタールの独自な芳香がバランスよく感じられるパンに仕上がりましたビックリマーク
 
紅玉のコンポートとアーモンドのパン
自家製のコンポートを作りタイプ110の生地に混ぜ込みました。コンポートのほんのり甘く、シャキシャキとした歯ざわりが、時々現れるアーモンドとよい相性です音符
 
野菜のプチパン3種類
・人参
・春菊
・じゃが芋
 
野菜の存在感を残した、フランス生地のプチパンです。
 
ほうじ茶と小豆のタルト
ほうじ茶を加えたタルト生地に甘さをおさえて煮た小豆を乗せて焼き上げましたキラキラ
 
価格1500円【税込】
販売期間1月4日(木)〜8日(月・祝)まで
1日10袋の数量限定になります
 
年末年始の営業時間

12月31日(日)11:00〜17:00
1月1日 (月・祝)休業
     2日 (火)定休日
     3日 (水)定休日
     4日 (木)11:00〜17:00
福袋販売スタート8日まで音譜
 
 
サンタ冬のプレートメニュー鏡餅
12月〜2月まで
{590D8F3D-8177-4829-A255-B664E80B4EA2}


根菜と大豆のブラウンソース煮

冬のプレートメニューは根菜と大豆を使った温かいブラウンソースですウインク
じゃが芋、ごぼう、人参の根菜と宮城の大豆、ミヤギシロメをデミグラスソースで煮込みました。
 
ベリーのクリームチーズディップ
赤ワインに漬け込んだ、クランベリーとレーズンをクリームチーズと和えました。パンやスコーンにつけてお試し下さいキラキラ
 
チコリと生姜のスープ
体を温めてくれる生姜とハーブの一種のチコリのスープです。
チコリに含まれているイヌリンという成分は血糖値を下げたり、糖尿病の改善に効果があると言われています。
 
ふすま入りスコーン
硬いけれど、味わい深い小麦酵母の、スコーンです
ザルムのジャム
ジャム作家村上さんの季節の手作りジャムです。
シュトーレン
大人気のシュトーレンをお試しできるチャンスですラブ
12月限定になります。
 
定番の食事パン(プレーン)3種類
日によって内容が変わる場合がございますニコニコ
例えばカンパーニュ、タイプ110、ライ麦、セレアル等
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。