おはようございます、のんのんです
気が付いたらもう海開きしてる!
ということで、ビーチに早速いってきました
人がたくさんいる!
海がいつもとぜんぜんちがう! ごみがたくさん浮いてて入る気がしない!
逗子海岸は海水浴シーズンはビーチの端っこで泳ぐのが正解かな
ビーチクリーンに参加しなくちゃ
今日もよろしくお願いします
今日は立て続けに2レシピ投稿予定ですよ~
といいつつ挫折したら1つになります( ´艸`)
まずはバナークリックして一息おいれください
ありがとうございます♪
ガーリック香るスタミナ豚丼
材料 1人分
玉ねぎ 1/4個
豚の薄切り 80g
オリーブオイル 大1/2
醤油とみりん 各1:1 のたれ 適量(大1くらい~)
GABAN あらびきガーリック 小1/2
ショウガのすりおろし 少々
温かいご飯 1.5人前
作り方
玉ねぎは薄切りにする
小鍋にオイルをひいて加熱し玉ねぎ、肉を入れて炒める
醤油とみりん各同量のたれ、にんにく、しょうがのすりおろしを加えて炒めふたをして蒸し煮にする
玉ねぎがしんなりして肉の陰に隠れたら出来上がり。ごはんの上に乗せる
好みで唐辛子かけてどうぞ♡
はるの胃の調子がだいぶもどってきて
本当にほっとしました
そういえばはるが6歳のころに、肉を好まなくなってほとんど食べなくなったのですが
今でも肉が出されれば食べれるけど実は魚が好きらしい
最近あのあきが
肉食だったあきが、肉食べなくなってきました
ハンバーグも ミートボールも つくねも 生姜焼きもほとんど食べない
なんでも給食で噛んでも噛んでも噛み切れない肉が出て気分が悪くなってしまったとか言ってたから
それがきっかけで肉が苦手になってきてしまったのかもしれない
え、じゃあ何好きなの? と聞くと
豆腐とかアボカド!
このあたりもはると同じ
シャケは食べるからコストコに行かないと、かな~
それではこの記事はこの辺で~
次回の記事でお会いしましょう♡
よかったらフォローしてください→ spicemomnonnon
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡