こんばんは、のんのんです
遅い時間の更新となりました
もうそろそろお休みになる方もいらっしゃるのでは?
かくいう私もまぶたが半分閉じてますが 笑
ご訪問ありがとうございます♡
今朝はどんなペットがほしいかという話になりまして
私ハムスターがいいな、とあき
私 あらいぐまがいいな、とはる
おいおい、君には亀のラムネちゃんがいるじゃないか
世話も十分できてるのかい?
そもそもアライグマってペットになる?
そんなのんきな会話に参加する時間がない私は忙しく手を動かしながら心の中で突っ込んでいて
するとあきが
「あらいぐま
いいよねー
ママも楽になるよね
洗濯とかしてくれるしねー」
って
アライグマは洗い物をしてくれる熊ってことになってるんだ!
一家に一匹ほしいね、ぜひ!
はるとあき、一家に一人ずついると朝から笑えてよかったです
短い時間ですが今日もよろしくお願いします
バナークリックで応援もよろしくお願いします♪
ありがとうございます♪
我が家の定番の小松菜の炒め物を中華風仕立てに仕上げました
花椒(ホアジャオ)香る♪小松菜と豚の炒め物
材料
小松菜 一わ
赤ピーマン 1個
豚肉(ロース薄切り) 100g
GABAN花椒(ホアジャオ) 塩適量
にんにくのみじん切り 少々
醤油 少々
ごま油 小さじ2
作り方
にんにくのみじん切りと花椒塩を肉にもみこんでおく
小松菜はざく切りにする
赤ピーマンは細目に切る
フライパンに油を熱して豚肉を炒める
肉の色が変わったら赤ピーマンを加えて炒める
小松菜も加えて炒めあわせる
味を見て花椒塩と醤油で調味する
見慣れた食材をスパイスを使って中華仕立てに
これは夫が大喜びなメニューでした。 定番になりそうな予感(^^)/
気温が上がってくるとスパイスの効いたアジアン料理がおいしいですよね~
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡す