わさびときのこのカルボナーラ

テーマ:

おはようございます、のんのんです


昨日は休んでしまい、さあ今日からまた頑張ろう、と早起きしたら

はい、そんなもの
でアメブロさんメンテ

8時までの予定が9時までに延長!


そんなものよね~





今日もよろしくお願いします♡


お忙しいところ申し訳ありませんが、応援もよろしくお願いします。


人気ブログラ

ンキングへ

にほんブログ


ありがとうございます。


今日の正午で締め切りの早ゆでパスタのモニターのレシピです

この後もう一レシピアップさせていただきます。



とりあえず

わさびときのこのカルボナーラ



材料 1人分

しめじ1パック
セロリ 1/2本
マ・マー ミルクタップリノカルボナーラ 1袋
マ・マー 早ゆでスパゲッティ 1.6mm 一束
本わさび 3~5g

オイル 適量
挽きたての黒こしょう たっぷり

作り方
シメジは細かくほぐす
セロリは繊維を断ち切るように斜め薄切りにする

パスタ用にたっぷりのお湯を沸かす


フライパンに油をひいて、シメジ全部と塩少々を入れて炒める。

しめじがしんなりしたらセロリを入れてセロリがほどよい固さになるまで炒める



カルボナーラソースを加えて煮る

ソースを小量取り出して、本わさびをしっかり混ぜ込み、これをフライパンに戻して全体にわさびをいきわたらせる


お湯が沸いたら、塩を加える

タイマーを2分30秒にセットして、パスタを広げながら入れる

タイマーがなったら、しっかりとお湯切りをしてソースに絡める


お皿に盛って、黒コショウをかけて出来上がり



わさびの葉なんかあったら最高なんだけど、本わさびとセロリの食感で、さわやかなわさびテイストが楽しめます

今回のテーマは「買いおき食材を使って」なので、比較的冷蔵庫にストックしやすい、しめじとセロリを使いました。

ぴりっとして美味しい個性的なカルボナーラが出来上がりました♡



買い置き食材と言えば




各地、大雪で大変なことになっているようで、心からお見舞い申し上げます。

昨日久しぶりに行けた近所のスーパーでは卵や牛乳、豆腐などは入荷されておらず。


うちはたまたま豆乳の買い置きなどがあるのでなんとかなっていますが、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭の方など、お困りですよね。

明日からまた雪との予報も出ているようですが、なんとか軽く済んでほしいですね。。



それではとりあえずこの辺で~





下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。 

   人気ブログランキングへ

にほんブログ

携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中!  レシピブログランキング人気ブログ

ランキング  人気ブログランキングへ日本ブログ村  にほんブログ村 健康食

本当にありがとう♡顔


AD

コメント(1)