おはようございます、のんのんです

もうね


風邪ひいちゃいました


2日前からひいたなあ、なんて思って


ハーブティーやらハーブのタブレットなんかをのんで、なんとかかんとかやってきてたら


昨日の夜は発熱。 しょぼん


もうヤマは超えた感じではあるけど


ひょっとして


インフルだったのかなー


はははっ






人気ブログラ

ンキングへ

にほんブログ


ありがとうございます♪


久々のモニター参加です。 どうぞよろしくお願いします。

マ・マーさんの 早ゆでパスタシリーズ


これを使って作りました


豆腐と大根のハーブペペロンチーノ





材料 1人分

マ・マー 早ゆで スパゲッティ 1.4mm 1束

にんにく のみじんぎり 3かけ
オイル 大2

大根 5センチ
豆腐 1/4丁


赤唐辛子 1本 とトッピング用 適量
んね


塩、黒こしょう

ドライバジル 適量



作り方

豆腐はさいのめに切る

大根は千切りにする

お湯を沸かし始める

フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を加え、ゆるやかに加熱する、大根を軽く炒め、端によせて、豆腐をそっと焼く



塩でしっかりめに調味する

ドライバジル少々をかける






お湯がわいたら塩を入れて

ざるを準備して

タイマーを1分50秒にセットする


パスタを投入したと同時にタイマーをスタートする

パスタを軽くかき混ぜて全体にバランスよく火が通るようにする





トッピング用豆腐をいくつかよける


できたソースをボウルに移す


タイマーがなると同時にざるでパスタをすくい、よく水切りをする


パスタをソースの入ったボウルに入れて混ぜ、ソースをからませる


豆腐も混ぜ込むように


器にもり、トッピングの豆腐を乗せたらきった赤唐辛子を乗せて出来上がり


すぐ食べられるよう、テーブルのセッティング、ドリンク、サラダは前もって準備することをお勧め。



豆腐と大根、という健康的な組み合わせが優しくパスタをコーティング。 

すごく美味しかったです




この早ゆでパスタ


1本1本が風車みたいに切れ目が入ってて、火が通りやすい。だから早ゆでができる

ってことは

少しでも長くゆですぎると、伸びちゃうんだ!!


今までみたいに、お湯に入れて~タイマーセットしてかけて~ ぴぴっとなったらざる取って~ 

なんてやってたら伸びてしまう


だから

まずはタイマーかけて、ざるを準備して

ソースはできたら火からおろしてボウルで絡める方がいい。

ソースでパスタを少し冷やそう、くらいの気持ちで



もし、ミートソースみたいにフライパンの上で加熱するのであれば、ゆで時間をさらに短く、1分30秒くらいであげた方がいいと思う、たぶん




ということで 生まれて初めてこんなに真剣にパスタに向き合ってゆでてみたら


完璧アルデンテ


イタリアンで出てきても、おいしい~。やっぱり麺が違うわね~ と言わせてみせましょう、ホトトギス ってなくらい


むちゃくちゃ美味しくできましたよ 



一言で言うならば「時間はきっちり正確に。念のために10秒短く」くらいがベストかなーと



という訳で

大・大成功でした~




続いてお知らせ


「毎日のトーストレシピ」の本が間もなく発売になるとのことですが、私のレシピもひとつ載せていただいています。 ボランティア参加♡ あ、本はもらえるそうです

RUNEさん、PECOちゃん、ハピキチさん、リコッタさん、Misyaさん

素敵なブロガーさんのレシピが並ぶなか、はじっこにちょこんと私のレシピ載せていただいて。。



本当にありがたいことです。。。 感謝










まだ表紙しか見えませんが。。。 どれも、むちゃくちゃ美味しそうじゃない!?

トーストってチーズ、ジャム、はちみつ、とかが定番だけど

ちょっと工夫するとご馳走この上なし! 

一日のスタートの朝ごはん、心とこ体の栄養補充、しっかりしたいですね♡


2月7日発売です

コンビニなんかで見かけたら、ちらっと見てくださるとうれしいです~







下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。 

   人気ブログランキングへ

にほんブログ

携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中!  レシピブログランキング人気ブログ

ランキング  人気ブログランキングへ日本ブログ村  にほんブログ村 健康食

本当にありがとう♡顔