冷蔵庫にある材料で作れる
主菜になるレシピです。
鮭とキャベツとポン酢。
間違いのない味です^^
よくある組み合わせだけど、
ゆずこしょうを加えたことによって
さっぱりとした味わいになりました。
♪作り方♪
***鮭とキャベツのゆずこしょう風味***
2人分
【材料】
鮭 2切れ
キャベツ 1/4
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ1サラダ油 小さじ2
ポン酢 小さじ2
ゆずこしょう 少々
(私はチューブタイプので1.5cm位入れました)
【作り方】
1.キャベツは一口大に手でちぎる。
鮭は一口大に切って塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。
両面に焼き色がついたら、キャベツを加え、
しんなりするまで炒める。
3.ポン酢とゆずこしょうを加え、
さっと炒めて出来上がりです。
レシピブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。