アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


テーマ:

こんばんは☆


GWまでカウントダウン。

どこか旅行へ行く訳でもないですが、休みはやっぱり嬉しいぃ~


さて、今日はモニターに参加している中華三昧シリーズから、広東風醤油拉麺の

アレンジレシピです!


塩麹に漬けた茹で卵と、素揚げした蓮根、にんじん、牛蒡をトッピングしました。

あっさり醤油ラーメンが、ボリュームアップです。

素揚げしたサクサク食感のフライド野菜と、スープに浸ったしっとり食感の野菜と、

2つの食感を楽しめるラーメンです。


アオイトリ食堂


アオイトリ食堂

フライド野菜と塩麹卵のせ醤油ラーメン


<材料>(1人分)
・明星 中華三昧 広東風醤油拉麺 1袋
・蓮根 50g
・にんじん 50g
・牛蒡 40g
・塩麹卵 1個
 (ゆで卵を塩麹大さじ1/2に漬けて1晩以上置いたもの)
・揚げ油 適量


<作り方>
-下準備-
・蓮根は薄くスライスし、酢水にさらす
・牛蒡はたわしでこすり洗いをしてピーラーでささがきにし、酢水にさらす
・にんじんは薄くスライスする
・塩麹卵を半分に切る


1 180℃の揚げ油で、水気をよく切った蓮根、にんじん、牛蒡を素揚げする
  こんがりと揚げ色がついたらバットに移し、油を切る
2 広東風醤油拉麺を表示通りに作る
3 器に麺とスープを入れ、1のフライド野菜と、塩麹卵をトッピングしてできあがり


醤油味も美味しい~

ヒットです!!

手軽に本格的なラーメンが食べられるは嬉しいですねo(^▽^)o


アオイトリ食堂


【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ


ご訪問いただきありがとうございます。

▼ ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ヒカルさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。