アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


テーマ:

簡単にできる、優しくて上品なあったかスープです♪
白だしを加えるので味も本格的に!
大根と人参は千切りにするので、これなら人参嫌いのお子さんも

きっと美味しく食べられると思いますよ~


アオイトリ食堂


アオイトリ食堂
<材料>(4人分)
・長芋 160g
・大根 150g
・人参 1/2本
・卵白 1個分(全卵でもOK)
・だし汁 4カップ
・白だし 大さじ2
・塩 少々


<作り方>
1 長芋はすりおろす
  大根と、人参は千切りにする
2 鍋にだし汁と沸騰させ、千切りにした大根と人参を入れ2、3分程度煮る
3 2にすりおろした長芋を入れ、ひと煮立ちさせる
4 3に白だしを加え全体に混ぜ、塩で味を調える
5 最後に溶いた卵白を回し入れて優しく全体に混ぜてできあがり


冷蔵庫にあるもので作ったのですが、他にも蓮根やブロッコリーなどを入れても合いますね!

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】
割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ


訪問いただきありがとうございます。

▼ ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ヒカルさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。