アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


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こんばんは。

ヘルシーパスタ、豆乳クリームのペンネを作ってみました。


食材と煮込むことで豆乳特有の豆っぽい臭いが消えるのでこれなら

豆乳嫌いの方も美味しく食べられるのでは!?と、思いますよ♪((^▽^;)


豆乳摂って体に良いことしよう★



アオイトリ食堂


アオイトリ食堂

鮭とキャベツの豆乳クリームペンネ


<材料>(2~3人分)
・ペンネ 170g
・生鮭切身 2切
・キャベツ 4,5枚
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 適量
・にんにく チューブ2cmくらい
・塩コショウ 少々

・豆乳 200ml
・水 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1~2
・オイスターソース 小さじ2
・醤油 小さじ1


<作り方>
1 生鮭2切れはそれぞれ5等分に切る
  キャベツは一口大に切る
  玉ねぎは薄切りにする
2 オイスターソースと醤油は混ぜておく
3 ペンネは表示時間通りに茹でる
4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を両面こんがりと焼く
  焼けたら一旦お皿に取り出しておく
5 同じフライパンにオリーブオイルを足して熱し、にんにくを入れて香りが

  出てきたら玉ねぎ入れ塩コショウをふって炒める
6 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えて更に炒め合わせる
7 6に、豆乳、水、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、木ベラなどで混ぜながら煮る
  程よいとろみが出てきたら、2と、4の鮭を戻し入れ混ぜ合わせる
8 7に茹でた(水気を切った)ペンネを入れて全体に絡めてできあがり


味は薄味ですので、お好みで醤油、塩等で調整してみてください。
具はキャベツでなく白菜やほうれん草でも美味しいと思います☆


訪問いただきありがとうございます。

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