アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


テーマ:

洋食作り洋風魚介スープの素を使って、エスニックテイストのにゅうめんを作りました!

ナンプラー、レモン汁を加えることであっさり・すっきりとした味に★


茹で時間も短いうえに、魚介スープの素を使ってスープも簡単!

あっと言う間にアレンジにゅうめんの出来上がりで~す(‐^▽^‐)


アオイトリ食堂


アオイトリ食堂
魚介スープの素で☆フォー風にゅうめん


<材料>2人分
・素麺 2人分
・ホタテ貝柱(水煮缶) 1缶
・万能ネギ 適量
・水 420ml
・洋風魚介スープの素 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/2


<作り方>
1 素麺は茹でて冷水で洗い水気を切っておく
  ※茹で時間は少し短めにする
2 万能ネギは細かく切る
3 鍋に水を入れ沸騰させ、洋風魚介スープの素を入れ溶き合わせる
4 4にホタテ貝柱(水煮缶)を汁ごと入れる
  よく混ざったら、ナンプラー、レモン汁を入れて味を調える
5 5に1の素麺を入れて一煮立ちしたら出来上がり

6 器によそって万能ネギをたっぷりかけていただきます



お好みで、食べるラー油をかけて★


アオイトリ食堂


【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】
洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


訪問いただきありがとうございます。

▼ ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ

ヒカルさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。