アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


テーマ:

のっけてジュレ<ぽん酢>で、ブリの照り焼きを作りました。

蜂蜜としょうがを入れて、甘くてさっぱり!美味しくいただけました。

ご飯が進みます♪


アオイトリ食堂


アオイトリ食堂
のっけてジュレぽん酢でブリの照り焼き(蜂蜜入り)


<材料>(2人分)
・ブリ切り身 2切れ
・オリーブオイル 適量
★ハウスのっけてジュレぽん酢 大さじ4
★蜂蜜 大さじ1
★チューブのおろししょうが 2cmくらい


<作り方>
1 ★を混ぜておく
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火でじっくり焼く

  焼き色が付いたら、 裏返して片面も焼く
3 両面こんがり焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとる
4 3に1の合わせ調味料を入れてフライパンをゆすりながらブリに絡めて出来上がり


ジュレは食材に絡みやすいので照り焼きも簡単にできました!

照りも良い感じです☆


【レシピブログののっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>アイデアレシピコンテスト参加中】

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

ご訪問いただきありがとうございます。

▼ ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ

ヒカルさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。