アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


テーマ:

今日は天気が変わりやすい1日でした。

風が強いのは嫌ですね・・・


しばらくはジメジメとした気候が続くでしょうが、

彩りのよいお弁当や美味しい食事で梅雨を乗り切ります!(^^;


今日のお弁当

・おにぎり(発芽玄ご飯、ひじきの醤油煮、黒炒りごま)

・ウインナーとじゃがいもとピーマンのバター醤油炒め

・鮭の南蛮漬け

・黒豆

・プチトマト、サニーレタス、かぼちゃ、ブロッコリー


アオイトリ食堂



アオイトリ食堂
お弁当に!
ウインナーとじゃがいもとピーマンのバター醤油炒め(2人分)

<材料>
・じゃがいも 1個
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・塩コショウ 少々
・バター 適量
・麺つゆ(ストレート) 小さじ2くらい


<作り方>
1 じゃがいもは良く荒いラップに包んでレンジで4分加熱する(600w使用)
2 1のじゃがいもは少し冷まして程よい熱さになったら皮をむき、食べやすい大きさに切る
  (急いでる時、レンジから取り出してすぐ皮をむくときは火傷に注意してくださいね)
3 ウインナーは斜め切りで4等分くらい、ピーマンは食べやすい大きさに切る
4 フライパンでバターを熱し溶けたらウインナーを入れて軽く炒める
5 ウインナーに火が通ったらじゃがいもとピーマンを入れて塩コショウを少々振り、炒め合わせる
6 最後に火を弱め、麺つゆを入れ全体に絡めてできあがり

玉ねぎや、インゲンなど、お好みの野菜でも楽しめるお手軽おかずです。


ご訪問いただきありがとうございます。

▼ ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ヒカルさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。