月が変わり年が変わり、昨年のことになってしまいましたが
改装前ラストのひらまつの記事の続きも書きたいのだけど、
記事作成に時間がかかりそうなので
こちらを先に失礼いたしますm(_ _ )m
お友達のお誕生日祝いでランチへ
Ryuzu
甘みがあり繊細な柔らかさで、美味しかった♡
元ジョエル・ロブションの飯塚シェフのお店
地下のお店入口から振り返ると、
寒いけど綺麗な青空の年末でした♪
ずっと気になっていたお店なので、
友人の口からこのお店が候補に挙がってきたとき
とっても嬉しかったです♡*॰¨̮ ♡♩
モダンな店内。
そんなにギリギリでなく予約したのですが、カウンター席しかなく
やはり人気なのですね。
でも、私はカウンター席が嫌いじゃないので
楽しかったですよ♡
年末の5000円のランチコースにしました
私は白ワイン、友人はお酒を飲まないのでノンアルコールのものを。
こちらの担当の方が天然な感じで
色々笑いが絶えないランチとなりました
お誕生日おめでとう
アミューズはスープ♪
あたたかくて沁みます♡小さなマドレーヌも可愛くて。
バゲットも美味しかったー!
かぶと海老の前菜♪
さっぱりして美味しかったです
友人は海老が食べられないので、中身は蟹でした♡
親切にも一つ味見させてくれて
そちらも美味しかったですо(ж>▽<)y ☆
お魚は鰆。
しっとりふわふわで美味しかったです
ボリュームもたっぷり!
メインは豚さんにしました
もうかなり満腹でしたがデザートです♪
チョコレートケーキだった気がするけど記憶が(_ _。m(_ _ )mm(_ m(_ _ )mm(_ _ )m
食後はハーブティにしましたが、、
こちらはオススメしません
ハーブティが美味しくないとか初めてだったので、そんなはずないと思ったけど。。
私の手が止まっているのを見た友人が試飲したところ
「。。。う、うん、これは。。」とのことでした
たまたまかな。。芳香剤のような味だったの涙。。
ミニャルディーズでお口直し
ちょっとハプニングもありましたが
お料理は美しく全部美味しかったです♡*॰¨̮ ♡♩
わりとスタンダードで食べやすいお味でした♫
久々に可愛くて元気いっぱいな友人と会えて!
たくさん大笑いして楽しかったです(*^^*)
2017年も、もう2月に突入しましたが☆
節分ということで今年の決意表明
今年は
☆たくさん笑う
→家に一人でも口角を上げる(笑)
☆音楽を取り入れる。時に踊る(笑)
→昨年は体調が悪すぎて音楽を聴く習慣がなくなってしまったので、意識的に聴く!
体力をつけたいけど運動は突然激しくは出来ないので、
幼少期から好きなダンスやバレエを気分で適当に(笑)踊ろうかな(≧▽≦)
☆美容室に行く頻度を上げる
☆考えすぎない
☆自分の感受性はそのままに(むしろもっと耳を傾ける)、感情を受け止めつつ冷静な判断を心がける
☆いつも幸せでいる
☆さらに素敵なおうちに引っ越す
☆素敵な景色や空間に身をおく
☆気になることは軽やかにやってみる
☆絶対に無理をしない
☆水分を意識的に摂る
☆自分を責めない
☆自分を褒めまくる(笑)
☆自分を信じる
かな♪
節分の今日。
お昼間に、
綺麗な青空を見ながらベランダで深呼吸をしていて。
明日から春なんだ♪と思うだけで
なんだか
とてつもなく幸せな気分になりましたー
気分、大事
へんな表現かもしれないけど(笑)、
私は 地球に、遊びに来たんだなー♡
と、急に
ずっと分からなかった、
自分の生まれた意味を
感じたりしましたよ(笑)(*^^*)
だから、楽しくて幸せな遊びしかしたくないなあ、とも思いました
話しが飛びまくり
いきなり感覚的な話になりすみません
良い春を お迎えくださいね
あっ
節分の豆、買うの忘れたー(笑)