ブログをご覧いただき
ありがとうございます
千葉市 アイシングクッキー教室
✳︎ Blooming ✳︎
(ブルーミング)
JSAアイシングクッキー認定講師の
Hana
です☺︎✨
皆さま、こんにちは
先週に引き続き、お休みの日に
お菓子教室へ行ってきました
今回のレッスンは…
マカロン(杏・フランボワーズ)
ココナッツパウンドケーキ
とっても楽しみにしていたレッスンです♡
毎回本当に楽しみにしていますが(*´꒳`*)
まずはマカロン
先生はいつも、お家でもまた作れる
ようにと考えられたレシピや
ポイントを教えて下さいます
今回が初めてのマカロン作りでしたが、
分かりやすいご説明のおかげで
この出来栄えっ
扇子パタパタして乾かした甲斐あり‼︎
ピンク好きにはたまらない色♡
たまに市販の、何と言うか…
ネチョネチョしたマカロン…
少し苦手で
あの感じとは全く違う美味しさ
もう外ではマカロン買わなくて
良くなっちゃうかしら♡
焼き菓子には
これからの季節にぴったりな
ココナッツのパウンドケーキ
ココナッツロングの食感と
シロップたっぷりのココナッツ風味が
たまらない美味しさでした
お家に持ち帰った分は
しっとりと更に美味しくなるまで、
ただいま熟成中です♡
楽しみ楽しみ
レッスンで生徒さまにお出ししたら
きっと喜ばれるだろうなぁ…
またまた絶品ランチとデザートを頂き、
ご一緒した方々からは
大好物の『美味しい情報』もGet☆
今日も大満足のレッスンでした
『満足度が高いから、何回でも
レッスンに通いたくなるんだなぁ』
と身をもって実感します
今回もご一緒した皆さまとの
素敵な時間に感謝です
Hana
(@ あと↑これも♡)