科学する料理研究家さわけんオフィシャルブログ Powered by Ameba

1万を超える食品を実食比較するキッチンまわり評論家/科学料理研究家さわけんがコストコ・カルディ・PB・成城石井・100均商品にまみれ、ちょっとしたコツでプロの味になるリプレシピを公開するブログ。料理に便利な小技/裏技?食品評論と最新キッッチングッズ評論も


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トリッパミラネーゼ(白もつだけどね)! trippa alla Milanese! 牛の胃をしっかり下茹でして柔らかくし、カットする。 パンチェッタをバターとオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りを加えて更によく炒める。 白ワインを加えて沸かし、トマト缶と鶏のだし汁と柔らかくなった牛の胃、茹でた白いんげん豆、ローリエを加えてじっくり煮込んで完成!パルメザンチーズとパセリを振る。 レモンの皮もいいですよ! トリッパの煮込みには色々な種類があります。 ペコリーノとミントでロマーナ。 豆とパンチェッタとパルメザンチーズでミラネーゼ。 ローマ風のミントとペコリーノをパルメザンチーズに変えてフィオレンティーナ。 #trippaallamilanese #trippa #milanese #busecca #トリッパ #白いんげん豆 #ellegourmet #italiancooking #cuccinaitaliana #インスタレシピ #料理研究家 #料理研究家さわけん #foodphotography

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