自家菜園の有機野菜を取り入れた、月替わりのお得なコースです!
一皿のボリュームは控えめで、様々な季節のお料理を召し上がっていただけます!!

ある日の魚料理

地魚のポワレと旬の自家菜園野菜、モンサンミッシェル産ムール貝のナージュ

 

秋野菜の収穫が徐々に始まってます。

今月のコース料理にもいろいろな収穫野菜が登場してます。

旬の味をお楽しみにください。

 

前菜の3品目には人気のフランです。

今回は、旬の脂ののった秋刀魚のつみれに冬瓜のフランとすり流し

秋刀魚につみれから出るダシに冬瓜のみずみずしさを合わせました。

 

秋刀魚と冬瓜の取り合わせは、千葉出身の私にとってなじみのある季節の料理です。

記憶の中のその料理は確か、

秋刀魚のぶつ切りと、大きめの冬瓜を一緒に煮て、

ショウガと塩と少しの砂糖で薄味に味付けされた田舎料理で、夏の終わりに体にいい味わいです。子供のころはそんなに好きじゃなかったかも、、

でも、記憶の中の味は、今では妄想の中で美味しい料理になってるんです。

その料理をもとに、リエゾンらしくアレンジしてます。

どうぞ、チャレンジ?!ではなく(笑)、是非召し上がってください。

 

※スペシャルコースの料理は、アラカルト(単品)でもご用意してます。

苦手な食材は、お気軽に申し付け下さい。

別の料理に変えさせていただきます。

 

《MENU》8月9日(火)~

‹前菜3皿>
リエゾン菜園の収穫
バターナッツのポタージュと玉葱のキッシュ

秋野菜のテリーヌ

ホタテとイカのスモーク、旬の果実のサラダ仕立て

秋刀魚のつみれ入りスープ
冬瓜のフランとすり流し

‹魚料理›
産地直送 本日の地魚料理

<肉料理>
仔鴨胸肉のロースト
菜園の焼き野菜添え

ハスカップ入り赤ワインソース 青胡椒風味

又は、

国産牛ホホ肉の赤ワイン蒸し煮
菜園の焼き野菜添え

<デセール>
菜園で収穫した無花果のタルト
ヴァニラビーンズたっぷりアイスクリーム

※数種自家製パン、食後の飲物付
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら何なりと申し付けくださいませ。
他の料理に変えさせて頂きます。

A:<前菜3皿>+<魚料理>又は<肉料理>のコース 4,500円
B:<前菜3皿>+<魚料理>+<肉料理>のフルコース  5,500円

ディナータイムは、その他にも旬の素材を使った料理を『単品』や、『シェフのおまかせコース8,000円』でもご用意してます。

※ランチタイムでの『月替わりスペシャルコース』をご希望の際は、必ず事前予約をお願いします。

ご予約は、お電話にてお願い致します。TEL03-5454-2373
※ランチ:11:30~14:00(LO) 要予約
※ディナータイム18:00~22:00(LO)

ご予約、お問い合わせお待ちしてます。

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