てまひまをかける朝 おはようございます 春分の日、気持ちのよい朝です 今朝は大阪のきいちゃんに教えてもらったグラノーラを作るところからのスタートです スーパーマーケットにいけば、沢山売られているグラノーラ 自分好みのものがあれば良いなと思っていたら、きいちゃんちで手作りグラノーラを戴いて 一目惚れ 自分の身体になるものを、てまひまをかけて作る 味噌づくりや梅干しなどと同じように、買えば簡単だけれども、自分で作ることは、何が入っているのか、どうやって出来上がるのか、その所在がわかります 所在が明確なものは、身体にも優しく、そして、エネルギーになります てまひまをかけたグラノーラ、いただきます(^.^)

Takako Kudouさん(@tkudou3)がシェアした投稿 -

AD