道しるべ

風に吹かれて流されて・・・ユラリユラリと行く先は?・・・


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道しるべ-91231


系 統 :フロリバンダ・ローズ
作出年:1993年
作出国:ドイツ

丸弁平咲き。花色は淡青紫色。

中輪系では数少ない青色品種。上品で幻想的な花。
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・高すぎる枕
首筋の痛み、肩凝り、いびき、首のシワ


・低すぎる枕
頭痛、肩凝り、めまい、顔のむくみ


枕の高さは人によって好みがあります。
比較的に男性は高め、女性は低めを好む傾向があるようです。
・男性の場合
3cm~5cm
・低すぎる枕
2cm~3cm


・高さが高すぎる場合
1.中身の素材を抜き出すことができれば抜き出す。
2.枕と肩の辺りにできる隙間にバスタオル等を入れる。
3.肩の下にバスタオルを敷き、頭と肩との高低差をなくす。
4.横向きで寝る。


・高さが低すぎる場合
1.枕カバーをもう一枚巻く。
2.バスタオルなどを一枚巻く。
3.枕の下に、バスタオルなどを折り重ねて入れる。


道しるべ-91227

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豚肉の脂身は体脂肪を溶かして燃やす効果が高く、正常なコレステロール値を保ちガンや脳卒中を防ぐ効果がわかったそうです。

活動の高まったお昼に肉類を摂ればカロリー消費され、無駄なものとして蓄えられることを抑えられます。

少量の豚肉やお肉の脂身を上手く摂ると体のメカニズムを整えるのに役立ちますが、トンカツなど脂が重なるものや霜降りといった脂をよけられない物は避け、甘い物・単純糖質と同時に摂らないことも大事。

豚しゃぶや豚の角煮、生姜焼きはオススメ。

道しるべ-91225



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道しるべ-91223


1:スポーツジムで体を鍛えている
2:アウトドア派
3:女友達が多い
4:飲み会慣れしている
5:声が大きい
6:話し上手
7:顔が広い
8:バイクやクルマに興味がある
9:女性に対して褒め言葉を連発
10:トークがなめらか

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道しるべ-91219


        系 統 :フロリバンダ・ローズ
        作出年:1982年
        作出国:フランス
        
        丸弁八重咲き。花色は鮮やかなオレンジ朱色。
        弁質は厚くしっかりしている。2~3個の房咲きになる。

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≪れんこんの明太子和え≫

 (材料)-4人分-

 ・れんこん‥‥‥‥‥‥‥1節(200g)
 ・ピーマン‥‥‥‥‥‥‥2個(50g)
 ・辛子明太子‥‥‥‥‥‥60g
 ・かつお節‥‥‥‥‥‥‥5g
 ・酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1/2

 (作り方)

 (1)れんこんは皮をむいて薄い半月切り、ピーマンは縦半分に切って種を
    取り除き、熱湯でさっとゆがく。

 (2)酒でといた明太子とかつお節と(1)を混ぜ合わせる。
   

 ☆ 明太子の雑学 ☆

 ・スケトウダラの卵巣を塩蔵して唐辛子等を加えて熟成したものをいいます。
 ・1月10日は「明太子の日」です。
 ・明太子はキムチの一種と思われているようですが、実は塩辛の一種です。


道しるべ-91218

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1:残業廃止
2:休日出勤の廃止
3:エアコンの設定温度を上げる(暖房時下げる)
4:内部向けのコピー用紙は裏表使う
5:FAXでやりとりしていたものを極力メールで
6:コピー用紙を再生紙に
7:昼休みにフロアの明かりやPC電源を落とす
8:年中行事の見直し
9:タクシーチケット廃止
10:紙文書での保管をやめ、電子文書での保管に変える


道しるべ-91217



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白菜はビタミンC、カルシウム、鉄、カロチンなどなど、特に芯の部分に栄養が豊富に含まれています。

特に寒い冬には体を温める食べ物として重宝されます。

かぜの予防や初期症状には、白菜と豚肉などを合わせた鍋がよく効きます。
また、漬け物にしてもおいしい白菜。塩漬けにしてもビタミンCは損失が少なく、ミネラルも効率よく摂取できるそうです。

道しるべ-91215



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<今日の料理>

材料4人分

昆布・・・水に戻して20センチメートル×6枚
甘口鮭(切身)・・・3切
かんぴょう・・・適宜


 かつお風味3倍つゆ・・・50cc
 水・・・150cc
 昆布戻し汁・・・2カップ
 酒・・・1/2カップ
 砂糖・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ2


作り方

1.昆布はひたひたの水に入れ、しんなりと戻す(戻し汁は煮汁で使う)。

2.鮭は1切を長い棒状になるまで3~5等分にする。

3.かんぴょうは水洗いし、塩もみする。20分ほどおいて再び水洗いして戻しておく。

4.昆布を1枚ずつ横長に広げ、鮭を端から端まで行きわたるようにずらしながら  のせて巻き、かんぴょうで3~4箇所結ぶ。

5.鍋に4の昆布巻きを並べてAを入れ、落し蓋をして煮る。
  煮立ったら火を弱めてアクを丁寧にとり、昆布がやわらかくふっくら煮えるまで煮含める。


道しるべ-91214



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