私も大好きな黒毛和牛雌牛専門店うしくろグループから、肉バルが豊洲にオープンしたと聞き、友人達と伺ってきました☆

とってもおしゃれでフォトジェニックな店内♪
19時にお邪魔しましたが、広い店内はほぼ満席!!
大人気ぶりが伺えます。
やはり予約必須とのこと☆



























☆シャンヴェルメイユ クレマン・ド・ボルドー

まずはスパークリングで乾杯♪
爽やかなシトラスの果実味と、キレのあるスッキリとした飲み口でお食事にぴったり。























今日頂ける部位の説明をして下さいます。
それぞれの部位の特徴も書かれているので、自分好みの部位をセレクトすることが出来てGOOD♪
人気の部位は完売してしまうことも多いので、すぐに食べなくても最初にキープしておく方がいいみたいです☆
私達は、トモサンカク・シンシン・クラシタリブをセレクト♪




















☆お通し・和牛の生ハム

しっとり柔らかく、甘くて美味しい♡
おつまみに最高です!























☆契約農家直送!サンチュのシーザーサラダ

チーズは目の前で好きなだけ削って下さいます☆
まずサンチュ自体が新鮮でシャキシャキで美味しく、ドレッシングがこれまた美味しい!























☆色々きのこマリネ

きのこの旨みが感じられて、シンプルだけど美味しい。
















































☆【究極】黒毛和牛のユッケスタイル

研究に研究を重ねた低温調理で、美味しさを最大限に引き出した和牛の赤身肉のユッケ。
自家製の甘めのタレとの相性も抜群で、とっても美味しい~♡
これは私的にマスト☆

メインに合わせて赤ワインを。。。☆



























☆イントゥ ジンファンデル ロダイ

チョコレートのような甘い香りに加え、スパイシーなアロマも特徴的。
柔らかく口当たりは滑らか。
飲み疲れしない丸みを感じるワイン。













































☆トモサンカク・シンシン

トモサンカクは、まさに脂の甘みと赤身のコクのバランスが絶妙で、とても美味しかった♡
シンシンは、より赤身のコクがしっかりと出ている部位。
噛みしめるごとにお肉の旨みを感じます。


















お肉には、左から黒酢オニオンソース、刻みワサビ、ゲランド塩。
私はシンプルにゲランド塩で頂くのが好みでした☆























☆タラシタリブ

肉質はきめ細やかで柔らかく、脂の甘みも感じられて美味しい!






















〆に合わせてハイボール♪























☆和牛ボロネーゼパスタ

色んな部位で作られたボロネーゼはコクがあって美味しい♡


黒毛和牛雌牛へのこだわりはもちろん、自社農園で育てた新鮮野菜など、食材へのこだわりを感じる美味しいお料理が頂ける肉バル!!
ボトルワインがリーズナブルなものから揃っているのが個人的には嬉しい☆
スタッフの方も明るく感じが良く、とても居心地のいいお店でした♡






















【黒毛和牛バルUSHIQRO 】

東京都江東区豊洲3丁目1-1 豊洲IHIビル 1F
050-5593-0310 (予約専用番号)
03-5548-0129 (お問い合わせ専用番号)
営業時間17:00-23:00
※土日のみランチ営業あり(12:00-14:00)