お店はお客様の幸せのためだけにある!
おはようございます
昨日は久しぶりに
楽読(速読)の先生としてのお仕事をしたような。
改めて感じるのは、
速読は素晴らしい!
やることにすごく意味を感じる。
6/29開校なので、楽読につききっきりになるので、店長を中心にまとまり、いいお店をつくっていってね!
ゴールデン・ウィークは
有り難いことにたくさんのお客様に御来店いただけます。
これは、たくさんのお客様に自店の魅力を伝えるチャンスでもあり、自分自身の能力アップのチャンスでもあります。
逆にたくさんのお客様が来られるので、混雑し、迷惑をかけることがあるかもしれません。
もう一度来たいと思ってもらえるのか
もう二度と行きたくないと思わせてしまうのか
それは、僕たち働くメンバー次第。
一秒でもお客様に美味しい料理を提供し、
お客様の前では、いくら忙しくても一秒もケチってはいけない
一組、一人たりともお客様を残念な気持ちにさせてはいけない。
むしろ、また来たい!と思ってもらえるように、考えながら仕事しようね!
お店はお客様の幸せのためだけにある!
その幸せを自分の幸せに変えることができるメンバーで溢れたら、素晴らしいお店になる。
そんなきっかけがCloverダイニングにはたくさんあるし、
たくさんつくっていきます。
リーダーは仕事の中、
幸せのきっかけを提供することの意味と意義を伝えていける人になってほしい。
自分視点ではなく、広い視点からの気づきを吸収し伝えてほしい
ゴールデン・ウィークという貴重な体験ができる
繁盛ウィーク☆
楽しみながら
やりきろう!!