おでん

テーマ:

あなたの好きなおでんの具は?【北海道産ボイル毛ガニ3尾プレゼント】 ブログネタ:あなたの好きなおでんの具は?【北海道産ボイル毛ガニ3尾プレゼント】 参加中
本文はここから

おでんはついつい練り物が多くなります


でもほとんどが自宅で作って食べますよ


コンビニでおでんが並んでても


息子がいた頃はたまに汁ダクで買いましたが


今はさっぱりです


かと言って食べにも行きません



自宅で作っても変わりませんもん


いや、変わるけど 食べに行くほどでもない



作るときは どうしても入れたいのは「つぶ貝」


たことか入れることもあるし牛すじもいいね



はんぺんも好き


餅入り巾着も外せない



大根こんにゃくは定番


ゆで卵は私は好きじゃないけど旦那子供はほしがる



北海道では「ちくわぶ」なるものはない


ちくわはあるけど。


ちくわぶの「ぶ」って何だよってずっと思ってたんだ


お麩なんですよね?


美味しそうですよね



車麩とか入れても美味しいかな



おでん 食べたくなった



人参も入れて


たち(しらこ)も入れて


豪華にしちゃいましょうかね。

AD