ナジョモブログ uonuma style

嫁の愚痴にも負けず、双子パパの突撃食べ歩き日記!


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火曜日、仕事が終わると、まっすぐ家には

帰らずに飲み仲間のY田さん、Wさんと
行きつけの大好きなこちらへやって来ました。

 

【焼酎と手しごと料理の店 まさや】
住所:新潟県長岡市旭町2丁目2-1
定休日:月曜、日曜
営業時間:17時半~23時
電話番号:0258-36-0855
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
 
長岡で旨い料理を食べさせてくれるお店と
言ったら、まちがいなくここ『まさや』さんです。
場所は、長岡駅大手口を出て宮内方面に
歩く事10分ほどのところにお店を構えています。
さあ、今夜も店主カワカミさんが作る、
丁寧な手仕事料理をツマミに一杯やりますか~♪
 
それでは、さっそく中へ。

 

ガラガラ~♪
 
白い暖簾をくぐって中に入ると店内はこんな感じ。

 

清潔で掃除の行き届いた店内は、
カウンターと奥に小上がり席があります。
オイラ達は3人はカウンターへ座り、
さあ、何を食べましょうかねぇ。
 
メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
女将さん手書きのメニュー表には、
旬の食材を使った旨そうな一品料理が並びます。
では、オイラはコレにしよう。
 
そして、女将さんに注文しまして

こちらが出てきました。

 

 

◆生ビール(ヱビス)

まずはやはり、『生ビール』を注文。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!

いや~仕事の疲れが一気にとれますな。

 

 

◆お通し
お通しは、ハチメの塩焼きと菜の花お浸し。
サッと塩で焼いたハチメは淡白でありながら

旨みがあって、とても美味ですね~。

いきなりもう、日本酒が欲しくなります。

 

そして、生ビールとお通しで軽く一杯やってますと、

頼んだお料理が出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆刺身盛り合わせ
本マグロ、あじたたき、バイ貝、サザエ、

レンコ鯛昆布〆のお刺身盛り合わせです。

中でもレンコ鯛(キダイ)は昆布で〆た事によって

旨みがより一層、凝縮され、ひと切れ食べると

舌の上でねっとりとした食感が、もうたまりません。

 

 

◆叩き胡瓜とゆでタコの梅山葵ソース和え
こちらはタコと胡瓜を梅山葵ソースで和えた一品。
麺棒で叩いた胡瓜とタコがソースによく馴染み、
とてもさっぱりとした一品でお酒に合いますよ。

 

 

◆和牛シロコロホルモン炒め
和牛の大腸であるシロコロホルモンと
お野菜をバター醤油でシンプルに炒めた一品。
コラーゲンたっぷりのシロコロホルモンは
上品な脂でとても甘く、噛むと

お口の中に旨みが広がります( ´艸`)
 
そして、これらのお料理とお酒を
キレイに平らげ完食です。
 
ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3
どのお料理も美味しく、まさやさんの
安定感は、長岡でピカイチです。
美味しいツマミで一杯となると
どうしても、まさやさんになっちゃいますな。
また近いうちに訪問するとしましょう。
 
そんでは、
ごっつおさん!


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焼酎と手しごと料理の店 まさや居酒屋 / 長岡駅
夜総合点★★★★ 4.5

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木曜日、東京の江古田へ出張です。
クライアント先へ向かう前に、
江古田のこちらで腹ごしらえ。

 

【ランチハウス】
住所:東京都練馬区栄町4-7
定休日:不定休
営業時間:11時~15時、17時~23時
電話番号:非公開
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
 
外観がとっても年季の入った、
ここ『ランチハウス』は

西武池袋線江古田駅の南口を出て線路沿いに歩く事、

3分ほどのところにあります。こちらのウリには

なんと言ってもボリューム満点で低価格な

洋食メニューなんですね。場所柄、学生街の

江古田界隈では、腹を空かせた学生に

大変人気があるんですな(°∀°)b
 
では、さっそく中に入りましょうか。

 

カチャッ♪
 
ドアを開けて中に入ると店内はこんな感じです。

 
 

いかにも昭和の洋食屋さんと言った店内には
席がカウンターとテーブル席があります。
オイラはテーブル席へ座りまして、
さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)
 
メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
壁にかけられたメニュー表にはランチメニューがズラリ。
ではでは、オイラはコレに決めましたよん。
 
そして、店主に注文して待つこと10分。
オイラの注文したこちらが登場です。
 
 
じゃじゃーん!

 
 

◆Bセット

出てきたランチセットは、巨大なチキンカツ、
その隣にはポーク焼肉が並んだ、
カロリー度外視の『Bセット』ですよо(ж>▽<)y ☆
さあ、お腹も空いているのでいただきまーす!
 
まずは大きなチキンカツを、
 
パクリッ!

 

キツネ色にカラッと揚がったチキンカツは、
衣がサクサク、中のチキンは
とても柔らかく旨いですね~o(^▽^)o

 

 

こちらのポーク焼肉は、豚バラ肉を
甘辛いタレで焼き上げており、
これがご飯に合わない筈がありません。
 
そして、一心不乱に『Bセット』をガツガツと
貪りまして、気が付くとキレイに完食です。
 
げふぅ~お腹いっぱい(*´Д`)=з
 
これから客先で打ち合わせがあるのに
かなり食べ過ぎちゃいました(;^_^A

しかし、これだけの量で650円とは、

とてもリーズナブルでお得でしたね。
まさに男子ウケ間違い無しのお店でした。
 
そんでは、
ごっつおさん!


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ランチハウス定食・食堂 / 江古田駅新桜台駅新江古田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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平日の水曜日、いつもの酒飲みたい病が発症し、
飲み仲間のY田さん、Wさん、オイラの3人で
殿町の『三綱』で軽く一杯やった後は、
同じく殿町通りにあるこちらへやって来ました。

 

【ビストロ ブロブラン】
住所:新潟県長岡市殿町3-2-14
定休日:月曜日
営業時間:18時~27時
電話番号:0258-34-9486
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
 
ここ『ブロブラン』は、殿町通りの一角に
店舗を構えるビストロ店です。
こちらはリーズナブルでお手軽なフレンチと
ワインが楽しめるお店なんですね(o^-')b

 
 

そして、この外壁が殿町でも一際目を引きます。
 
ではでは、さっそく中に入りましょうか。

 

カチャッ♪
 
ドアを開けて中に入ると店内はこんな感じです。

 
 

照明を落とした雰囲気ある店内は、
カウンターとテーブル席があります。
では、オイラ達はテーブル席へ座りまして
さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)
 
メニューはこちらです。

 
 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
黒板に書かれたメニューには、フレンチの
お料理がズラリと並び、どれも美味しそう~
では、オイラはコレとコレとコレ。
 
そして、店員さんへ注文しまして
まずはこちらが出てきましたよん。

 

 

◆ディーキン エステート シラーズ2012
オーストラリア産、品種がシラーズの赤ワインです。
お口に含むと酸味と果実味があり、かすかな
スパイス香が程よいアクセントになってます。

 

 

◆お通し
お通しは『ポテトサラダ』です。
ゴロゴロとしたジャガイモ感が残っており、
またブラックペッパーが効いているので
酒のツマミにもなる『ポテトサラダ』です。
 
そして、ワインとお通しで軽く一杯やっていると
頼んだお料理が続々と出てきました。
 
 
じゃじゃーん!

 

◆自家製ローストビーフ
ボリュームたっぷりの『ローストビーフ』は、
赤身肉の旨みが楽しめます。また上から
かかっているソースは定番のグレービーソースではなく、
赤ワイン、バルサミコ酢ベースのソースで
程よい酸味と甘味があるので、これでしたら
飽きずに何枚でもローストビーフが食べられますな。

 

 

◆豚肉と香味野菜のリエット
お次は『豚肉と香味野菜のリエット』です。
脂身が多めの豚肉を香味野菜と一緒に
煮込んで磨り潰したコクのあるリエットに
仕上がっています。このリエットをガーリックトーストに
たっぷり乗っけてカブリと食べると、これがおいひぃ~

 

 

◆海老のバジル炒めゴハン
海老、バジル、ご飯をオリーブオイルと
ブラックペッパーでサッと炒めた洋風なチャーハンです。
とてもシンプルな味わいで、ほのかに香るバジルが
いいアクセントになっています。また上に乗っかっている
目玉焼きがいいですね、ガツガツかっ込みたくなる一品です。

 

 

◆色々お野菜の自家製ピクルス
色んなお野菜をマリネで漬け込んだピクルスです。
ちょうど良い浸かり具合でワインにぴったりです。
 
そして、これらのお料理とワインを
キレイに平らげまして完食です。
 
ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3
2軒目ですけど結構な量を食べましたが
どれもワインに合うお料理ばかりで美味しかったです。
また近いうちにこちらへ飲み来よっと♪
 
そんでは、
ごっつおさん!


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BiSTRO BOULEAU BLANC居酒屋 / 長岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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平日の水曜日、仕事が終わる頃になると

いつもの病気で無性に飲みたくなってきました。
そして、我慢できずにいつもの飲み仲間の

Y田さん、Wさんを誘ってまだ未訪問の

こちらのお店へやって来ましたよ(^∇^)

 

【和食処 三綱】
住所:新潟県長岡市殿町3-5-6
定休日:不定休
営業時間:17時~26時
電話番号:0258-35-7227
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
 
ここ『三綱』は、殿町通りの一角に
ひっそりと

お店を構える小料理屋風な居酒屋さんです。

こちらは、旬の季節料理を初め、予約すれば

スッポン料理も出してくれるんですなヘ(゚∀゚*)ノ

 

もう早く一杯やりたいのでさっそく中へ。

 

ガラガラ~♪
 
暖簾をくぐって中に入ると店内はこんな感じ。

 

カウンターがわずか9席ほどの

こじんまりとした店内で目の前には

ショーケースがあり、なんだかお寿司屋さんみたいです。
オイラ達もカウンターへ座り、

さあさあ、なにを食べましょうか(´0ノ`*)
 
メニューはこちらです。

 
 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧できます。

メニュー表には海鮮を中心とした一品料理や
旬なおツマミが並び、どれも美味しそうです。
では、オイラはコレとコレとコレに決めましたよん。
 
そして、黙々と仕事をしている店主に注文し、
まずはこちらが出てきました。

 

 

◆生ビール
やはり最初は『生ビール』から。
ジョッキがキンキンに冷えてて

ビールが美味しい~о(ж>▽<)y ☆

 

 

◆お通し
お通しは『フキの煮物』。
素朴でやさしい味わいでホッとしますね。
 
そして、『生ビール』と『お通し』で

軽く一杯やっていると頼んだ

お料理が続々と出てきました。
 
 
じゃじゃーん!

 

◆お刺身盛合せ
出てきたお刺身は、『平目』、『鯵』、
『甘海老』、『ツブ貝』の4点盛りです。
中でも気に入ったのが『ツブ貝』。
コリコリとした食感と甘みがあって
これはお酒がすすみますね。

 

 

◆銀鮭塩焼
こちらはY田さんが食べたくて注文した、
『銀鮭塩焼』です。塩加減がいい塩梅で
銀鮭の旨みがより一層増しますな。

 

 

◆焼鳥(塩)

魚介だけでなく、『焼鳥』も注文。
ジューシーなモモでお口に肉汁が広がります。

 

 

◆チキンシューマイ
お次に出てきたのは『チキンシューマイ』。

シューマイをほお張るとプリプリとした皮の中からは、

アツアツのチキンの餡がたっぷり入っており、

食べ応え十分ですよo(^▽^)o
 
そして、これらのお料理やお酒をキレイに
平らげまして完食です。

こちらは一人静かに一杯やりたいときなど
いい感じのお店だと思いますね(°∀°)b

 
まだまだ飲み足りないので

次のお店へ向かいますか~♪
 
そんでは、
ごっつおさん!


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三綱和食(その他) / 長岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3

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『まさや』⇒『ブロブラン』と流れ、

時間はもうすでに3時。

電車も無いので次のお店へ向かいます!

そして、ここからは会社のモロさん、Oさんも合流して

〆でこちらのお店へやって来ました。

 

【ラーメン・焼肉処 越後や】

住所:新潟県長岡市坂之上1-1-1

定休日:隔週火曜

営業時間:21時~7時

電話番号:0258-36-4834

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ『越後や』は、リーズナブルなお値段で

焼肉とラーメンが食べられるお店です。

場所は大手通から殿町へ向かう途中にあり、

お店が割と早く閉まる長岡ではありがたい、

朝7時まで営業している〆専用のお店なんです(´0ノ`*)

 

では、さっそく中に入りましょう。

 

ガラガラ~♪

 

暖簾をくぐって中に入ると店内はこんな感じです。

 

店内はカウンターとテーブル席があり、

オイラ達はテーブル席へ。

 

そして、店員さんへ注文しまして

まずはこちらが出てきましたよ~

 

 

◆生ビール

3軒目でも最初はルービーです。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!

 

 

◆メンマ

ビールのおツマミにぴったりな『メンマ』を注文。

食べるとコリコリとした食感でビールがすすみます。

 

 

◆チャーシュー

『メンマ』と併せて『チャーシュー』も注文です。

肩ロースを使用した『チャーシュー』は、

しっかりとした味付けでこれもビールと合いますな。

 

そして、『生ビール』と『メンマ』で軽く一杯やっていると

頼んだお料理が続々と出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆焼肉セット

『焼肉セット』の中身は日によって変わりますが

今回はハラミ、ハツ、豚バラの肉3種と

ピーマン、タマネギ、ナスの野菜がセットになっています。

お値段はこれで1000円とお安いですな。

 

ではでは、さっそく焼きましょうか。

 

じゅ~♪

 
 

いい感じに焼き上がって来たので

そろそろ食べるとしましょうかねぇ。

 

パクリッ♪

 

うん、美味しい。

ハラミは程よい硬さで甘辛いタレとよく合い、

お口に肉汁が広がりますねぇ(´▽`)

 

 

◆シロ

豚の大腸、『シロ』も注文。

生ではなく軽くボイルしてあるシロをさっそく焼きます。

 

じゅ~♪

 

そろそろいいんじゃないでしょうか。

 

おひとつ、パクリッ♪

 

『シロ』はクニュクニュとした食感で

適度に噛みきれない感じですけど、

噛めば噛むほど旨みが出てきますな。

 

 

◆餃子

『餃子』が出てきました。

こちらの『餃子』は、皮が少し柔めで

中の餡は肉汁たっぷりですよ。

 

 

◆カレーライス

こちらはモロさんが注文した『カレーライス』です。

辛口の家庭風なカレーですが飲んだ後にぴったりですね。

 

 

◆つけめん

オイラは〆に『つけめん』です。

つけ汁は酸味と化調が効いていますが、

このジャンクな感じがいいですね。

 

そして、これらの料理をがっつきまして

気が付くと完食です。

 

げふぅ~(*´Д`)=з

ハシゴ3軒目に食べる量ではありませんでしたが

酔っ払っているので食べきりましたよ(^▽^;)

食べ終わるともう朝の5時半です。

始発が動く時間なのでそろそろおいとましましょう。

 

そんでは、

ごっつおさん!


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越後やラーメン / 長岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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GW真っ只中の木曜日、仕事が終わると

会社のY田さん、そのお友達のNさん、Kさん、

オイラの4人で一杯やる事になりまして、

こちらへやって来ました(^∇^)

 

【焼酎と手しごと料理の店 まさや】

住所:新潟県長岡市旭町2丁目2-1

定休日:月曜、第1日曜

営業時間:17時半~23時

電話番号:0258-36-0855

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

長岡で美味しい料理で一杯やるといったら、

ここ『まさや』さんでしょう。オイラもう何度こちらに

足を運んだかわからないくらい通いつめておりますw

今夜も旨い料理で一杯やれるかと思うと楽しみですな♪

 

では、さっそく中に入りましょうか。

 

ガラガラ~♪

 

暖簾をくぐり中に入ると店内はこんな感じです。

 

清潔感のある店内は、席がL字型カウンター、

そして、奥に小上がり席があります。

オイラ達はカウンターへ座りまして

さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)

 

メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

紙に書かれた本日のメニュー表には、

どれもお酒に合いそうな一品ばかりで

注文するのが迷いますなo(^▽^)o

ではでは、オイラはコレとコレとコレ。

 

そして、女将さんに注文しまして、

まずはこちらが出てきました。

 

 

◆生ビール(ヱビス)

まずは『生ビール』で喉を潤します。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!

 

 

◆お通し

お通しは焼き鯖にミョウガ、タマネギを

ポン酢で和えたもの。もみじおろしが

いいアクセントになってますね。

 

そして、『生ビール』と『お通し』で

軽く一杯やっていると、頼んだお料理が

続々と出てきましたよ~♪

 

 

じゃじゃーん!

 

◆刺身盛り合わせ

まずは出てきたのは、本日の『刺身盛り合わせ』です。

手前から『やりいか』、『サヨリ』、『活つぶ貝』、

『本マグロ赤身』、『あじ』となります(°∀°)b

どれも新鮮で美味しいですが、中でも

身が透き通るように美しい『サヨリ』は、

クセが無く上品でたんぱくな味わいです。

 

  

◆生いかとたっぷり野菜バター炒め

プリプリとした生いかとネギ、ニラ、人参、シメジ、

などの野菜をバターで炒めた一品。

バターのまろやかさと隠し味の

イカわたのコクがいいですなぁ(´∀`)

 

 

◆そら豆塩ゆで

そら豆をシンプルに塩で茹でたもの。

食べるとふっくらとしてホクホクとした

食感がなんともいいですねぇ(^~^)

 

 

◆赤霧島

この辺でビールから芋焼酎にチェンジ。

こちらの『赤霧島』は、あっさりとして

甘い口当たりで、芋独特のクセが

あまり無いタイプの芋焼酎ですね。

芋焼酎が苦手な方にもすんなり飲めそう。

 

 

◆馬ヅラハギ肝和え

オイラの大好物、『馬ヅラハギ肝和え』です♪

ねっとりとした食感の上品な身に

肝のなんとも言えない濃厚な旨みが

合わさって、めちゃめちゃおいひぃ~(≧▽≦)

 

そして、これらのお料理とお酒を

キレイに平らげまして完食です。

ふぅ~美味しかった(*^▽^*)

 

今夜も『まさや』さんの絶品料理とお酒に

大満足ですよん。明日も来ちゃいそうですw

 

では、今夜はこの辺で、

ごっつおさん!


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焼酎と手しごと料理の店 まさや居酒屋 / 長岡駅
夜総合点★★★★ 4.5

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祝日にクライアント先でお仕事です(ノ_・。)

お仕事が終わると、休みの日に働いた反動から

すぐさま東京のお友達ムッチャさんへ連絡を取り、

二人で明るい時間から一杯飲む事に♪

 

そして、やって来たお店はオイラの大好きなこちら!

 

【やきとん たつや】

住所:東京都中野区沼袋3-27-6

定休日:不定休

営業時間:17時~24時※土日祝は23時まで

電話番号:03-5942-9986

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

『たつや』は沼袋のやきとん屋さんで、

こちらの店主のたっつんさんは、

野方の名店・秋元屋から独立し

ここ沼袋にお店を構えると瞬く間に

沼袋の超人気店となったんですね(°∀°)b

いや~ひさしぶりの『たつや』で

テンション上がりまくりです!

 

では、さっそく中に入りましょう~♪

 

パサッ♪

 

やきとんの暖簾をくぐって中に入ると

店内はこんな感じです。

 

 

店内はカウンターのみで目の前の焼き場を

見ながら一杯やれるんですねぇ。

ではでは、オイラ達もカウンターへ座りまして

さあ、何を食べましょうか(´▽`)

 

メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

メニュー表にはメインの串をはじめ、呑んべには堪らない

一品料理もズラリと並びます、旨そう~(⌒¬⌒*)

では、オイラはコレとコレとコレ!

 

そして、たっつさんさんに注文しまして

まずはこちらが出てきました。

 

 

◆生ビール

最初の一杯はやっぱりー『生ビール』です。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!

 

そして、ルービーを飲んでいると

頼んだ物が続々と出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆てっぽうおろし

まずは『てっぽうおろし』です。豚の直腸てっぽうの上には、

これでもかってくらい大根おろしが乗っています。

てっぽうは、クニュトロで柔らかく、大根おろしの

さっぱりさとよくマッチしますね~、美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

◆たん

こちらは豚の舌『たん』です。

塩で味付けられた『たん』を頬張ると

お口いっぱいにジューシーな肉汁と

旨みが溢れ、これまた美味しいですねぇ(´∀`)

 

 

◆はらみ

豚の横隔膜『はらみ』です。こちらも塩でオーダー。

食べてみると、とても柔らかく臭みも無く、

肉自体の旨みを楽しめます(^~^)

 

 

◆銀だら

銀だらを串で焼き上げた一品。

ホロっと身がくずれる脂が乗った

銀だらで、なんとも美味ですな(^ε^)

 

 

◆エリンギ巻き

身厚のエリンギを豚バラで巻いた

『エリンギ巻き』です。エリンギのたんぱくで

プリプリとした食感と豚バラの肉汁がよく合います。

 

 

◆つくね

『つくね』は、フワフワとした食感で

柔らかくてタレがよく絡んで旨いです。

 

 

◆ポテトサラダ

串の合間に『ポテトサラダ』も注文。

ジャガイモを練りすぎない、身がくずれていない

タイプのポテサラです。ブラックペッパーが

ほどよく効いてツマミにもってこいの一品ですよ(o^-')b

 

 

◆トマト巻き

先ほどの『エリンギ巻き』と同様に

豚バラ肉でトマトを巻いた串です。

頬張るとお口にトマトのフレッシュさと

豚バラの肉汁がたまりませんな(°∀°)b

 

 

◆スパムチーズ

こちらは変わり種の串、『スパムチーズ』です。

スパムの上にスライスチーズを乗せて

焼き上げた一品で、食べてみると

とろけたチーズがスパムに絡み、

男子ウケ間違い無しの串ですね♪

 

そして、これらのお料理やお酒を

キレイに平らげまして完食です。

 

あ~、めちゃめちゃ美味しかったぁ( ̄▽ ̄)=3

今夜も美味しい串を堪能しましたね。

やっぱい旨い焼きとんを食べるなら、

『たつや』で間違いないです(^ε^)

また東京出張の時は来るとしましょう♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


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やきとん たつや焼きとん / 沼袋駅野方駅新井薬師前駅
夜総合点★★★★ 4.7

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平日の仕事終わり、家へ帰る前に

同僚のモロさんとサクっと飲む事に。

そして、二人でやって来たのはこちら。

 

【スペンディオ】

住所:新潟県長岡市東坂之上町2丁目4-11

定休日:不定休

営業時間:9時半~22時

電話番号:0258-86-6167

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ『スペインディオ』は、東坂之上町の

交差点付近にあるバル風なお店です。

ビルの1階にひっそりと店舗を構えていますが

近くまで行けばこの黄色な外観が目を引きます。

 

では、さっそく中に入りましょう。

 

カチャッ♪

 

ドアを開けて中に入ると店内はこんな感じです。

 

照明を落とした店内は席がカウンターと

テーブル席がありオイラ達はテーブル席へ。

さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)

 

メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

本日のメニューが書かれた黒板には、

美味しそうなメニューがズラリと並びます。

ではでは、オイラはコレとコレとコレ。

 

そして、店員さんへ注文しまして、

まずはこちらが出てきましたよ~

 

 

◆生ビール

とりあえず『生ビール』で喉を潤します。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!うんまい!

 

 

◆お通し

お通しは『イカとレタスのサラダ』です。

イカのプリプリとした食感がいいですな。

 

そして、『生ビール』と『お通し』で

軽く一杯やっていると注文した

お料理が出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆ハモン・セラーノ

生ハムの『ハモン・セラーノ』です。

皿の上に敷き詰められた生ハムには

たっぷりのオリーブオイルがかかった

ワインにぴったりな一品ですo(^▽^)o

 

 

◆フォカッチャ

こちらの『フォカッチャ』はクセの無い生地に

オリーブオイルやチーズのコクが感じられます。

先ほどの生ハムと一緒に食べると、

生ハムの塩気とちょうどいいですねぇ(^~^)

 

 

◆こごみと春野菜のサラダ

山菜のこごみとタマネギなどを使った

サラダです。さっぱりとしたかかっている

ジュレとこごみの相性がいいですな(´∀`)

 

そして、これらのお料理とお酒を

キレイに平らげ完食です。

ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3

 

ワインに合う一品料理ばかりでお値段も

比較的お安く、使い勝手の良いお店でした。

今夜のこの辺で帰るとしましょうか(^∇^)

 

そんでは、

ごっつおさん!


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スペンディオ カフェ / 長岡駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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平日にY田さん、Wさんと魚屋直営店の

『海宝丸』で魚介をツマミに一杯やった後は、

まっすぐ帰る訳も無く、次のお店へ( ´艸`)

 

そして、オイラ達3人がやって来たのはこちら。

 

【イタリアンダイニング コンテント】

住所:新潟県長岡市大手通2-4-2大手ビル1階

定休日:日曜※祝前日は営業

営業時間:11時半~14時半、18時~24時

電話番号:050-5877-1654

子供用の椅子: お子様メニュー:

 

ここ『コンテント』は、長岡駅大手口を背に

大手通をまっすぐ歩く事、5分のところにあるお店です。

本格的なイタリアンというよりは、カジュアルに

イタリアンを楽しめるお店なんですね。

 

入口付近ににお店のシンボル的な

アメリカンのバイクが停まっています。

カッコイイですなぁ(´▽`)

 

ではでは、さっそく中に入りましょうか。

 

カチャッ♪

 

ドアを開けて中に入ると店内は、

カウンターとテーブル席、個室があります。

 

オイラ達はテーブル席へ座りまして、

すぐさま、店員さんへ注文です。

そして、まずはこちらが出てきましたよん。

 

 

◆生ビール

2軒目も一杯目はルービーです。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!

おいひぃ~(≧▽≦)

 

 

◆お通し

お通しに出てきたのは『フォカッチャ』と『フランスパン』です。

『フォカッチャ』を一口頬張ると、香ばしい小麦の香りが

口いっぱいに広がり、オリーブオイルがじんわりと

染み出していい感じですね。ワインが欲しくなります(^ε^)

 

そして、ビールで軽く一杯やっていると

注文したお料理が出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆牛ロース肉のグリル

まず出てきたのが、食欲をそそる香りがたまらない

『牛ロース肉のグリル』ですо(ж>▽<)y ☆

香ばしく焼き上げられたお肉をパクリと頬張ると

お口いっぱいにジューシーな肉汁が広がり、

そしてお肉の上に乗っているトマトが

さっぱりしているのでくどくなく食べれます(°∀°)b

 

 

◆カマンベールチーズ

お次はチーズです。こちらは濃厚なカマンベールチーズに

赤ワインビネガーを使ったソースがよくマッチしますよ(^∇^)

 

 

◆生ハムのイタリアンサラダ

続いて出てきたサラダは生ハムとレタスの上に

パルメジャーノレッジャーノチーズが

ふんだんにかかり、これはサラダではなく、

十分におツマミとなりますねぇ(^ε^)♪

 

 

◆色々野菜のピクルス

カブやブロッコリーなどを酢漬けにした

『色々野菜のピクルス』です。程よく酸味が効いて

野菜本来のお味が楽しめます♪

またまたワインが欲しくなりますw

 

 

◆レバーペースト

豚肉と鶏肉を合わせた『レバーペースト』は、

まったりとした口溶けで、濃厚でコクがあり、

ガーリックトーストにたっぷり付けて

食べると美味しいですね~(´∀`)

 

そして、これらのお料理とお酒を

キレイに平らげまして完食です。

ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3

2軒目なのに結構注文しちゃいましたねw

どれもワインにぴったりな一品ばかりで

美味しかったですo(^▽^)o

また近いうちに来よっと♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


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ConTenToイタリアン / 長岡駅
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平日、仕事が終わると会社のY田さん、

Wさん達と一緒に飲む事になりまして

オイラ達3人が向かったのこちらのお店です。

 
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【浜の海鮮処 海宝丸】

住所:新潟県長岡市台町2-4-56 E-PLAZA1F

定休日:年中無休

営業時間:11時~15時、17時~22時

電話番号:0258-39-0223

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ『海宝丸』は、JR長岡駅東口を出て

すぐ左手にある越後交通ビルの1階の

テナントにある居酒屋さんです。

こちらは長岡駅ビルのCOCOLOにある

鮮魚店『海宝丸』がやっている直営店で、

メインは新鮮な魚介類を安価なお値段で

一杯やれるお店なんですね(´0ノ`*)

 

では、さっそく中に入りましょう♪

 
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ウィーン♪

 

自動ドアが開くと店内はこんな感じです。

 
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大漁旗などが飾られた店内は、席はカウンター、

テーブル席、小上がり席があります。

オイラ達は小上がり席へ座りまして

さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)

 

メニューはこちらです。

 
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※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

刺身を中心とした魚介メニューがいっぱいです。

では、オイラはコレとコレとコレ。

 

そして、店員さんへ注文しまして

まずはこちらが出てきましたよ~

 

 
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◆生ビール(風味爽快ニシテ)

まずはやはりルービーで喉を潤します!

ゴクゴクゴクッ、プハーッ(≧▽≦)

 

 
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◆お通し

お通しは『鮭のマリネ』と『枝豆』です。

マリネはちょうどよい酸味で鮭を

あっさりと食べれますね(´∀`)

 

そして、『生ビール』と『お通し』で

軽く一杯やっていると注文した物が続々と登場です。

 

 

じゃじゃーん!

 

◆本マグロ三昧

まず出てきたのは、なんとも豪華な『本マグロ三昧』です。

赤身、中トロ、大トロが厚めに切られており、

食べ応えがありますね(^~^)

お値段も本マグロで1280円とお手頃です。

 

 

◆富山ホタルイカ酢みそ

お次は富山産のホタルイカを酢みそで

和えたもの。ホタルイカの独特な内蔵の旨みと

酢みそがよくマッチしますねぇ(´▽`)

 

 

◆天然桜鯛のお造り

こちらは天然物の桜鯛のお刺身です。

旬な桜鯛は、身が引き締まっており、

シコシコとした食感、淡く上品な身の

甘みが美味ですなぁ(´0ノ`*)

 

 

◆穴子の天ぷら

アツアツの『穴子の天ぷら』は、衣がサクサクで

中の身はふっくらとしてジューシーで美味しいです。

 

そして、これらのお料理とお酒を綺麗に

平らげまして気がつくと完食です。

 

ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3

さすがお魚屋さんの直営店だけあって

新鮮な魚介を美味しく楽しめましたね。

ランチもやっているので今度はお昼に来てみよっと♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


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海宝丸魚介・海鮮料理 / 長岡駅
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