メルシャン新作スパークリング発表会の空間コーディネートⅡ | A day to the Day

A day to the Day

なんでもない日(a day)を特別な日(the Day)に
特別な日は忘れられない一日に

先日新作発表会での空間コーディネートを担当させて頂いた

メルシャン株式会社様とコドーニュ様との共同開発スパークリング

 「BARCELONA1872」

 

今日は発表会にてお披露目させて頂いた

空間コーディネートについてご紹介させて頂きます。

 

ネック部分のモザイクタイルをイメージしたラベルデザイン。

「バルセロナ1872」というネーミングから

タイル貼りの建築が輝く街並みや海の照り返す日差しの煌きなどインスピレーションをうけ、

私の思いつく限りに言葉にしていったイメージを
フードを担当してくださった高梨亜里さんが
スケッチに起こしてくださいました。
 
image
 
美大出身の亜里さんはスケッチがとってもお上手なんです。
この素敵すぎるスケッチに負けぬようにと
よいプレッシャーを感じながら迎えた発表会当日、
こんな感じでカタチになりました。
 
image
 
今回のパーティーテーブルのConceptは
 
バルセロナの街を力強く照らす太陽の光を瑞々しいグリーンがテーブルの上に優しく引き込み、乾杯を待つのは幸せの予感に満ちたパーティテーブル
歴史あるワインと、誇り高き建築を思わせるガラスタイルの色使いがアットホームな空間にそっと上品さを添える
 

 

情緒的で甘美なネック部分のデザインを活かす白木テーブル。

そのセンターには特注品のクラッシュタイルで作った

パネルを敷いてランナーに。

 
 
モザイクタイルをイメージして
ボトルを冷やすアイスキューブの中にも
カラフルなエディブルフラワーを閉じ込めました。
 
image
 
テーブル装花には地中海をイメージして
オリーブやアイビー、グレープを。
 
image
 
フードコーディネーターの高梨亜里さんから爽やかな味わいの
辛口こちらのスパークリングに合わせてパーティーフード3品をご提案。
 
左から
■アンチョビ・レモン豆腐サラダ
■マッシュルームのピンチョス
■白桃とトマトのガスパチョ
 
気軽におしゃれに楽しむ
缶詰を使ってひと手間かけるだけで
ワンランク上のタパスに…
 
詳しいレシピは亜里さんのブログでご紹介されているので
是非ご覧になってくださいね。→★
 
 
BARCELONA1872
親しい人たちと手の届く幸せな時間の扉を開ける
スパークリングワイン
をコンセプトに、6/27日本限定で発売開始です。
 

image

 

味わいは爽やかな辛口、

様々なスタイルのお料理に合わせやすく開発されており、

多様な食文化がなされている日本の、

ホームパーティーシーンにぴったりなスパークリングです!

 

A day to the Day 武吉麻衣

 

ランキングに参加しています!
応援ポチして頂けると嬉しいです♥︎

にほんブログ村

にほんブログ村>


 


Please follow me   ❤


 

お誕生日・ベイビーシャワー・ハロウィン・クリスマスなどの各種パーティーから企業レセプション・ウェディングのプロデュース、
またオリジナルパーティーグッズ・ロゼット・クレイケーキなどのご依頼・お問合せは
こちらまでお願いいたします。

aday2theday@gmail.com