こんにちは。

滋賀県高島市のブレインジム

タッチフォーヘルス

講師のみほです(^O^)

 
11月8日自宅でお箸&スプーン教室を
開催しました。
今回で4回目となりました。
{0D8E55DE-1E9C-4479-8B6F-87BD31072DD6}
みんなの作品。初めの方はお箸作りから。
そしてスプーンに進めます。
同じ木で作っても形は個性がでるでる。
 
{C6B52561-38C6-4B03-80BA-BF6764537AC9}

私は、「けやき」でスプーン完成。

深さやカーブ、口に入れたときの感触を

イメージしながら作りました。

 

{A3A50E52-FDEF-49BB-A373-62E49514690E}

一目惚れして購入した講師なおさんの作品。

どちらも「ケヤキ」のスプーン。

右は、400年前のケヤキ。時が経つほど赤くなる。

歴史を感じるな。

 

{64EE3D43-B129-4F89-8659-1654851FC8D0}

ランチは、美食倶楽部の他谷さんの

発酵弁当。高島の無農薬のお米とお野菜。

どれも美味しかったです。

 

{123734E4-D2B8-4645-8276-39DFB3E5DCF8}

去年、お手伝いしたヘシコが出来上がりました。

忘れた頃に出来上がって何だかうれしいニコニコ
 

 

AD