節約料理家 武田真由美です。ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
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おはようございます!
近所にある無人スタンドで、カゴにモリモリに野菜が
人気があって、なかなか買えずにいたんだけど、久々に出会えました
ブロッコリー2株に、新玉ねぎが3個。
これで100円なんて
ありがたい、ほんとにありがたい
そんなありがたーい野菜で、今週も節約献立です
【1週間節約献立】ぷりぷり鶏むねがおいしい!ガーリック炒め献立
食材リスト
今週(5/15~)の晩ごはんづくりの食材リストはこちらをごらんください♪
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12273400905.html
・キャベツと鶏肉のガーリック炒め
・ブロッコリーのソテー
・ごはん
・みそ汁(わかめ)
・キャベツと鶏肉のガーリック炒め
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 大さじ1
【作り方】
1:鶏肉は小さく切り、砂糖をもみ込む。キャベツはざく切りにする。
2:フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、弱火で鶏肉を炒め、キャベツも加えて塩・こしょうして炒める。
鶏むね肉は、固くなりがちだけど、砂糖をもみ込むことと、弱火でじっくり火を通すことで、鶏むね肉はぷりぷりに
一気に火を通すと固くなるけど、じっくり火を通すことで、ぷりぷり感が出ますよ
・ブロッコリーのソテー
【材料:2人分】
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
【作り方】
1:ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。玉ねぎは薄く切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーと玉ねぎを炒め、塩・こしょうする。
キャベツとブロッコリーと玉ねぎ。
キャベツも春キャベツで柔らかです。さっと炒める程度でオッケーですよ
献立のまとめ
難易度…
時短度…
節約度…
この献立の調理時間の目安は、10分です。
食材リスト
今週(5/15~)の晩ごはんづくりの食材リストはこちらをごらんください♪
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