節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです
思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★
ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもあります
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今回の節約弁当はこちらです
お弁当は、作りおきおかずをフル活用!
リメイクしながら詰めていきます。
『4/24~29 作りおきおかずレシピはこちらからご覧ください☆』
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12267464004.html
作りおきおかずをちょいアレンジするだけなので、朝はとってもラクチン
詰めるだけなので、温めなおし時間・ちょいリメイク時間含めて5分程度で完成です。
今日の朝ラク!詰めるだけ!節約弁当
今回使う作りおきおかず
メイン2:つくねバーグ
温め直して詰めるだけです。
つくねの下に詰めたので見えないのですが、千切りキャベツを詰めてから、その上につくねを詰めました。
もし時間に余裕があれば、添えにグリーンリーフを使ったり、千切りキャベツを敷き込むといいですね。
千切りキャベツを敷き込むと、おかずの味がしみこんで、少し柔らかくなって、食べるときキャベツが美味しくなりますよ
サブ2:うずらと魚ニソのサラダ
うずらは、水煮を使ってもいいですし、茹でてもオッケーです
小さいサイズでかわいいうずらのたまご。
おかずカップに詰めるだけでオッケーです
おかずカップは、いろいろと種類があります。
同じように見えても、機能が違うので、使い分けるといいですね!
まえに、おかずカップの特徴や種類などをまとめてみたので、よかったらご覧ください
『4/24~29 作りおきおかずレシピはこちらからご覧ください☆』
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