節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり


毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログですシーズー⑤シーズー⑦

思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★

ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもありますクローバー

 

 

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年末年始にたっぷり作ったカレー

(⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12228319705.html

 

たっぷり作ってあったので、早めに小分けに冷凍しておきました。

 

 

年末年始に散々食べてきたカレー。

そのままカレーライスはちょっぴり飽きたので、「カレーのリメイク、何ができるかな?」と、新作を考えましたルンルン

 

 

 

 

何気なく、ふっと頭に思いついたのが…

 

 

 

焼きそばどうだろう??

 

 

カレーラーメンがあるから、いけるんちゃうカナヘイ!?

 

 

 

そんなノリですてへぺろうさぎ

 

 

 

 

 

 

スプーンフォークカレー焼きそば

 

 

【材料:2人分】

 

キャベツ 2枚
長ネギ(白い部分) 1/4本


ベーコン 2枚

 

カレー 大さじ6
ウスターソース 大さじ1と1/2

 

焼きそば麺 2玉

 

サラダ油 小さじ2

 

青のり お好みで適量

 

 

 

1:キャベツは芯は薄く切り、葉はざく切りにする。長ネギは斜めに薄く切り、ベーコンは1.5センチ幅に切る。

 


2:めんはザルに出し、水洗いしてほぐす。

 


3:フライパンに油を熱し、キャベツ→長ネギ→ベーコンの順にのせて炒め、カレー・ウスターソースを加え、野菜をなじませるように炒める。


4:2.の焼きそば麺を4.のフライパンに加え、味が均一になるよう炒める。
 

 

 

 

 

カレー味の焼きそば、アリですカナヘイきらきら

大当たりのリメイクおかずでしたカナヘイうさぎカナヘイハート

 

 

 

 

 

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