こんにちは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


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今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタ
お届けしま~す



『保存上手は食費節約上手になる一歩』って話。



食べきるためには、「適切な方法で新鮮なうちに保存」が必須ガッツ


『ストック冷凍おかず(おかずを小分けし冷凍する)』や『味付け冷凍(魚・肉に下味をつける)』など、ひと手間かけて保存すると、使うとき時短になり便利ですよ好



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今日の節約レシピはこちら!




レシピ節約★簡単 厚揚げのピリ辛丼




レシピ 12/2 のMenu


pot* 厚揚げのピリ辛丼
  わかめのポン酢あえ・味噌汁





レシピ 1週間節約献立リスト


pot* 12/8  大根と豚肉の照り煮
チンゲン菜のあえもの・ごはん・味噌汁


pot* 12/9  豚肉と筍のみそ炒め
白菜のおひたし・ごはん・味噌汁


pot* 12/10  人参とピーマンとちくわのめんつゆいため
チャーハン・たまごスープ


pot* 12/11  人参のごまあえ
サバの塩焼き・青梗菜とちくわの炒めもの・味噌汁・ごはん


pot* 12/12  厚揚げのピリ辛丼
わかめのポン酢あえ・味噌汁


pot* 12/13  油揚げの肉詰め煮
イカとほうれん草の炒め物・ごはん・味噌汁




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『節約★簡単 厚揚げのピリ辛丼』 

レシピはこちら~!




レシピ 材料(2人分) 

厚揚げ 1枚(小)
レタス 1枚
ミニトマト 4個 

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 豆板醤 小さじ1/4 

油 小さじ2 

ごはん 2膳分 


作り方 作り方


1 厚揚げは一口大に切る。レタスは千切りに、ミニトマトは1/4の大きさに切る。

2 フライパンに油を熱し、厚揚げを炒める。合わせたAを流しいれ、煮詰めながら、味をつけする。

3 丼にご飯を盛り、レタス→厚揚げ→刻みネギの順にのせ、周りにミニトマトを散らしできあがり。







レシピ 約&時短ポイント レシピ


クローバー  厚揚げは水切りせずに使えるので、豆腐で作るより時短になるよ音符





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