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今日も節約レシピの前に
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食べきるためには、「適切な方法で新鮮なうちに保存」が必須
『ストック冷凍おかず(おかずを小分けし冷凍する)』や『味付け冷凍(魚・肉に下味をつける)』など、ひと手間かけて保存すると、使うとき時短になり便利ですよ
今日の節約レシピはこちら!
12/2 のMenu
厚揚げのピリ辛丼
わかめのポン酢あえ・味噌汁
1週間節約献立リスト
12/8 大根と豚肉の照り煮
チンゲン菜のあえもの・ごはん・味噌汁
12/9 豚肉と筍のみそ炒め
白菜のおひたし・ごはん・味噌汁
12/10 人参とピーマンとちくわのめんつゆいため
チャーハン・たまごスープ
12/11 人参のごまあえ
サバの塩焼き・青梗菜とちくわの炒めもの・味噌汁・ごはん
12/12 厚揚げのピリ辛丼
わかめのポン酢あえ・味噌汁
12/13 油揚げの肉詰め煮
イカとほうれん草の炒め物・ごはん・味噌汁
食材リストはこちら!ぽちっと押してね~
『節約★簡単 厚揚げのピリ辛丼』
レシピはこちら~!
材料(2人分)
厚揚げ 1枚(小)
レタス 1枚
ミニトマト 4個
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 豆板醤 小さじ1/4
油 小さじ2
ごはん 2膳分
作り方
厚揚げは一口大に切る。レタスは千切りに、ミニトマトは1/4の大きさに切る。
フライパンに油を熱し、厚揚げを炒める。合わせたAを流しいれ、煮詰めながら、味をつけする。
丼にご飯を盛り、レタス→厚揚げ→刻みネギの順にのせ、周りにミニトマトを散らしできあがり。
節約&時短ポイント
厚揚げは水切りせずに使えるので、豆腐で作るより時短になるよ
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