こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。



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10分100円しあわせ弁当Wハート

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『冷凍ハンバーグも大変身!和風照り焼きハンバーグで簡単時短お弁当』




レシピ 11/21 のMenu

pot* 冷凍ハンバーグで和風照り焼きハンバーグ


pot* さつまいもとウインナーの炒め物


pot* 厚焼き玉子


pot* 添え野菜






今回の冷凍ハンバーグ、業務用のスーパーで
30個入り衝撃の安さのハンバーグを使ってみました
ニコ


ただ…そのまま入れるのも芸がないので、プチアレンジをすることに決定
オムライス




レシピ 材料(2人分)

冷凍ハンバーグ 6個

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 片栗粉 小さじ1

油 小さじ1



作り方 作り方

1 冷凍ハンバーグを電子レンジで加熱し、温めなおす。

2 フライパンに油を熱し、1のハンバーグを焼く。

3 Aを合わせ、2のフライパンに流しいれ、よく照りからめる。



ハンバーグを作る前に、さつまいもとウインナーの炒め物も作るよ~

レシピはこちら!



レシピ 材料(2人分)

さつまいも 160g程度
ウインナー 2本
バター 大さじ1
塩・胡椒 少々



作り方 作り方

1 さつまいもは、一部皮をむき、食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めに切る。

2 さつまいもは水にさらし、耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。

3 フライパンにバターを熱し、さつまいも・ウインナーを炒め、塩・胡椒で味を調える。







コック 節約&時短ポイント コック


クローバー 今日の作るポイントは、作業の順番を決めることです

1さつまいもをレンジで加熱中に、フライパンで厚焼き玉子を焼く。

2フライパンが空いたら、さつまいものおかずを作る。その間に、冷凍ハンバーグを電子レンジで温める。

フライパンと電子レンジは同時進行でうま~くチェンジして使うことが重要だよ
ガッツ



  


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