こんばんは~!


今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/


今日の私は、「キッチン収納をプチリフォームしてみよう!」と張り切って、


いろいろ測ったり考えたり、


たぶん描いた自分だけしか理解できそうにない図面を描いてみたり、


もそもそしてました~(*´▽`*)



…で、完成はいつになるだろう…



:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



さぁ~て、お弁当いっとこ~! ←思いっきり話題変えたね、わたし。





ナイフとフォーク冷凍してあった作り置きおかず、から揚げ。


  レンジで温めて入れてます。




ナイフとフォーク厚焼き玉子とウインナー。


 今日の厚焼き玉子は、乾燥わかめを砕いて混ぜてみました。


 たまには(笑)、たまごやきも中身変えないとね(^▽^;)







お次は!


ナイフとフォーク大根とウインナーで春巻き


レシピはこちら~(*´▽`*)




ナイフとフォーク大根とウインナーで春巻き



材料(5本分)

大根 1/4本

ウインナー 2本


A オリーブオイル 小さじ2

A おろしにんにく 小さじ1


カレー粉 小さじ1


春巻きの皮 5枚


油 大さじ3



作り方


1:大根は皮をむき、5千て程度の長さで千切りにする。

 ウインナーも細く切る。


2:フライパンにAを熱し、大根とウインナーを炒める。カレー粉で味付けする。


3:2.をバットに取り出し、粗熱を取る。


4:春巻きの皮に等分にしてのせて巻く。巻き終わりを水で止める。


5:フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして4.を揚げ焼きする。



ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


冬だからこそ、リーズナブルな大根を弁当にフル活用しよう(*´▽`*)





1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++



ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム